Рецепт сырников из творога диетические пошаговый. Диетические сырники, рецепты с фото. Что такое диетические сырники

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Можно ли есть сырники при похудении

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.

Что такое диетические сырники

Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Полезны ли сырники из творога

Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

В пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

На сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Рецепт сырников диетических из творога

Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

Из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.

По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 грамм;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
  2. Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
  4. Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.

В духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

С отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • творог – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

Обсудить

Сырники диетические из творога - рецепты с фото пошагово

Сырники – нежные творожные «оладьи», которые любят и взрослые и дети. Они положительно влияют на пищеварительную систему, ускоряют обмен веществ, повышают жизненный тонус и делают крепче иммунитет.

Тем, кто следит за своим весом и содержанием уровня сахара в крови, понравится рецепт диетических сырников.

Низкокалорийные сырники включают в рацион очень многих диет. Они насыщают организм белком, способствуя укреплению костей, мышц, суставов, не нагружая при этом желудок, почки и печень.

Чтобы обычные сырники превратились в диетические, мало взять обезжиренный (86-115 ккал/100 г) или полужирный (156-169 ккал/100 г) творог. Из рецепта исключаются следующие ингредиенты:

  • мука;
  • сахар;
  • масло для жарки;
  • сметана в качестве соуса.

9 супер-рецептов сырников

Диетические сырники можно запекать в духовке, готовить в мультиварке, на пару или жарить на антипригарной сковородке. Их приготовление не займет много времени и усилий, а вкус оценят все.

Сырники диетические в духовке

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 среднего банана;
  • 2 ст. л. манки (вместо муки);
  • немного запаренного изюма или кураги;
  • 2 яичных белка.
  1. Интересно! В отличие от муки, манка не сделает сырники клейкими и жесткими.
  2. Соединить все компоненты, перемешать, слепить из полученной массы шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Выпекать полчаса при температуре 180-190 градусов.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №1

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 4 ч. л. стевиозида (заменителя сахара);
  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванилин или корица по вкусу.
  1. Смешать ингредиенты, полученное тесто выложить в силиконовые формочки, поместить их на противень.
  2. Выпекать до образования красивой золотистой корочки в нагретой до 180-190 градусов духовке.

Cырники диетические в духовке по Дюкану №2

Состав ингредиентов:

  • 2 банана;
  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 5 яичных белков;
  • 2 ст. л. отварной овсяной каши.
  1. Сформировать из полученной массы сырники, выложить на деко бумагу и выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.

Cырники диетические для красивой фигуры

Состав ингредиентов:

  • 400 г творога с 0%-0,2% жирности;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соды;
  • мед по вкусу;
  • горсть замоченного изюма.
  1. Яблоки натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Смешать все компоненты и оставить настаиваться полученное тесто на полчаса.
  3. Затем ложкой выложить сырники на пергамент для выпечки и на 20 минут отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт шоколадных сырников

Состав ингредиентов

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 ст. рисовой или овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • полплитки черного шоколада;
  • 0,5 ст. диетической фруктозы;
  • 2 ст. л. какао.
  1. Примечание! Какао не путать с «Nesquik», в котором много сахара.
  2. Смешать все ингредиенты, муку всыпать последней, чтобы контролировать консистенцию творожной массы. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Готовить сформированные сырники в духовку с температурой 180 градусов около 20-30 минут. При подаче на стол горячие диетические сырники посыпать стружкой шоколада.

Фитнес-рецепт сырников

Состав ингредиентов:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • стевиозид (сахарозаменитель) по вкусу;
  • 50 г гречневой муки;
  • ржаные отруби опционально;
  • кокосовое масло.
  1. Соединить все ингредиенты и довести массу до однородной консистенции.
  2. Сформировать мокрыми руками сырники, обвалять их в отрубях и обжарить с двух сторон на антипригарной сковородке, смазанной кокосовым маслом, до приятного золотистого цвета.

Cырники диетические без яиц

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг обезжиренного творога;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 2 сл. л. сахарозаменителя;
  • щепотка соли.
  1. Замесить с перечисленных компонентов тесто.
  2. Сделать из теста колбаску и нарезать ее кружками, слегка раскатав скалкой.
  3. Жарить сырники на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Диетические сырники-оладьи

Состав ингредиентов:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарозаменителя;
  • 100 г нежирного йогурта;
  • горсть овсяной муки (сколько возьмет тесто);
  • щепотку соды или разрыхлителя.
  1. Смешать все компоненты, муку добавить последней, чтобы не переборщить – тесто по консистенции должно напоминать обычное тесто на оладьи.
  2. На раскаленную антипригарную сковородку ложкой выкладывать полученную массу и обжаривать до появления золотистой корочки. При необходимости можно добавить каплю растительного масла.

Диетические сырники на пару

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. манки;
  • стевиозид по вкусу;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина или корицы;
  • сезонные ягоды по вкусу.
  1. Творог, сахарозаменитель, соль, ванилин (корицу), яйцо и манку перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать творожные лепешки, обвалять в манке, а в середину положить ягоды.
  3. Выложить сырники в пароварку и готовить 25 минут.

Секрет вкусных сырников

Перед приготовлением основного блюда творог нужно подготовить: пропустить через мясорубку, перемолоть блендером, протереть через дуршлаг или через сыто до состояния кремообразной пасты. Благодаря этому сырники получатся мягкие, нежные и воздушные.

Сырники могут получиться «резиновыми» из-за повышенной влажности творога. Избавится от лишней сыворотки легко: нужно выложить творог в дуршлаг или марлю и дать время стечь лишней жидкости. Если творог попался слишком сухой, его, наоборот, нужно смягчить и сделать эластичным, добавив немного кефира или нежирного йогурта.

Очень важно включать в свой рацион блюда их творога. Этот кисломолочный продукт содержит в себе целый клад полезных микроэлементов таких (кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, натрий, фтор, витамины группы P, PP, E, B, провитамин А, фолиевую кислоту).

Вышеперечисленные рецепты сырников не единственно возможные для диетического питания. Каждый раз при новой готовке блюда можно экспериментировать, используя в качестве наполнителя совершенно любые ягоды и фрукты, орехи, мак, сухофрукты и пряности (корицу, шафран, кардамон). Достойной начинкой для несладких творожных «оладий» послужат вареные овощи (морковь, кабачок, цветная капуста, тыква, спаржа), чеснок, укроп и другая зелень.

Подавать диетические сырники традиционно можно с медом, перетертыми свежими ягодами и фруктами, с нежирным йогуртом, присыпав ванилью или корицей. Вкусное и низкокалорийное лакомство станет отличным разнообразием в меню для желающих похудеть.

Правильное питание — это не только эффективный способ сбросить вес. Это еще и разумный подход к кормлению детей. Чтобы полезная еда понравилась ребенку, она должна быть вкусной, а чтобы угодить взрослому — сытной. Подходящим блюдом станут сырники пп из творога с различными добавками. Их можно зажарить на сковороде, испечь в духовом шкафу, использовать для приготовления пароварку или мультиварку.

Если заменить обычный творожок на обезжиренный, а пшеничную муку — на овсяную, то получится рецепт пп сырников из творога. Обжаривая на сковороде с толстым дном, можно использовать совсем немного масла, что так же снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г творога с низким процентом жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки (2 ст. л. овсяной крупы),
  • 5 г разрыхлителя для теста,
  • сахар/сахарозаменитель — по вкусу,
  • ваниль, корица — для аромата.

Этапы приготовления:

Сырники в духовке

Если вам нельзя употреблять яйца, то приготовьте оригинальное блюдо с бананом. Фрукт дает дополнительную сладость, поэтому сахара потребуется меньше.

Ингредиенты:

  • Творожок — 400 г,
  • Бананы — 2 шт,
  • Мука — 100 г,
  • Разрыхлитель — 5 г.
  • Соль, сахар, ванильный сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В миске измельчить зерна творожка. Добавить сахар и ванилин, посолить.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в миску порциями, размешивая до однородности.
  3. Бананы раздавить вилкой до пюреобразного вида и влить к массе.
  4. Сформировать лепешки и, не обваливая в муке, разместить на противне.
  5. Запекать в разогретом духовом шкафу.
  6. Температура 200 градусов, время приготовления — 30 минут.


Сырники по Дюкану

Чтобы сырники из творога подошли для фазы «Атака» диеты Дюкана, их необходимо приготовить с минимальным количеством углеводов и жиров. Сахарозаменитель надо брать с нулевой калорийностью. Выпекать лучше в духовке, можно также готовить на пару.

Вам понадобятся:

  • обезжиренный творог — 500 г,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • отруби пшеничные — 2 ст. л,
  • разрыхлитель — 5 г,
  • сахарозаменитель, корица, ванильный экстракт — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать все составляющие до однородной консистенции.
  2. Духовку разогреть (180 градусов).
  3. Разместить творожную массу в силиконовые формочки и поставить выпекаться до готовности.

Есть альтернативный рецепт сырников из творога по Дюкану. В нем углеводов больше, потому готовить такой десерт нужно в другую фазу.

Состав рецепта:

  • обезжиренный творожок — 0,5 кг,
  • бананы — 2 шт,
  • 5 яичных белков,
  • 2 ст. л. овсяной отварной каши,
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Взбить белки с заменителем сахара до плотной пены.
  2. Остальные ингредиенты добавить и замесить тесто.
  3. Выпекать лепешки на пекарской бумаге до корочки при температуре 200 градусов. Это займет 25 минут.

С яблоками в мультиварке

Фрукты и ягоды содержат клетчатку и имеют низкую калорийность, поэтому рекомендуется их добавлять в блюда правильного питания. Обжаривание в мультиварке исключает потребность в масле и придает аппетитную корочку. Вот пошаговый рецепт пп сырников из творога с яблоками, как сделать этот аппетитный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 5 ст. л. манной крупы,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 средних яблока,
  • соль, корица, ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать манную крупу с творогом и яйцами. Перемешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевинку, мелко порезать. Добавить к массе.
  3. Посолить, всыпать ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки необходимой величины и разместить в чаше мультиварки.
  5. Выставить режим «Выпечка», с каждой стороны обжаривать 5-10 минут.


Диетические сырники — полезный и вкусный завтрак. Приготовление этого десерта займет не более 30 минут. Творог — популярный продукт в рационе приверженцев правильного питания. Он обладает полезными свойствами и имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность сырников варьируется от 127 ккал до 200 (в зависимости от выбора продуктов). Такой десерт можно сделать как в духовке, так и на сковороде. Блюдо по классическому рецепту не является диетическим из-за содержания пшеничной муки, сахара и жирного творога. Для снижения калорийности, эти продукты требуется заменить на овсяную (или кукурузную) муку, сахарозаменитель (или мед) и обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде, включает масло для жарки. Рекомендуется использовать оливковое. Оно не содержит канцерогенов в отличие от растительного масла. Сковороду лучше использовать со специальным антипригарным покрытием. Это позволит не злоупотреблять маслом, смазав ее тонким слоем.

Необходимые ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 100 г.,
  • Овсяная или кукурузная мука — 2 ст.л.,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Сахарозаменитель или мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Полученный десерт подойдет для завтрака или полдника. Украсить его можно свежими ягодами или листьями мяты. Подавать в теплом виде.

В духовке

Сырники из творога без муки позволят минимизировать калорийность и повысить полезность блюда. Приготовить диетический десерт в духовке можно, заменив муку на овсяные хлопья.

Для этого понадобится:

  • Куриное яйцо — 3 шт.,
  • Обезжиренный творог — 200 г.,
  • Овсяные отруби — 2 ст.л. с горкой,
  • Мед — 1,5 ч.л.,
  • Любые раздробленные орехи 1 ч.л.

Как приготовить:


При приготовлении блюд в духовом шкафу полностью сохраняется их полезность в виде витаминов и микроэлементов.

Для разнообразия блюда в заготовку для сырников добавляют сухофрукты, ягоды, свежие фрукты и орехи. Существует вариант приготовления несладких сырников с приправами и свежей зеленью. Чтобы придать блюду воздушность, в заготовку добавляют свежий домашний йогурт с низким содержанием жира. Разнообразие рецептов этого блюда позволит питаться полезно и вкусно, не отходя от правильного питания. Рецепты ПП-кексов вы найдете .

Как приготовить сырники творожные диетические рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.

  1. В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
  2. Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
  3. Обе массы соединяются.
  4. Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
  5. Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
  6. Запекается 25 минут при 200 градусах.

Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.

Сырники из творога без муки

Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.

  1. Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
  2. В получившуюся смесь выливаются белки.
  3. Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
  4. Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.

Подается яство с кусочками свежих фруктов.

Без добавления сахара на сковороде

Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.

  1. Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
  2. Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
  3. Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
  4. Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.

Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.

Из обезжиренного творога

Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

  1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
  2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
  3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

Подается блюдо с клюквенным киселем.

С овсянкой вместо муки

Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).

  1. Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
  2. Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
  3. Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
  4. Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.

При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.

Сырники из творога с отрубями

По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.

  1. В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
  2. В массу вбивается яйцо.
  3. Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
  4. Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.

Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.

  1. Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
  2. Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
  3. Формируются небольшие изделия.
  4. Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
  5. На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
  6. Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.

Подаются к столу горячими.

В пароварке

Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.

  1. К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
  2. Добавляется соль и ванильная эссенция.
  3. Манка высыпается последней.
  4. После тщательного перемешивания формируются сырники.
  5. Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.

Готовится блюдо 20-25 минут.

Пожалуй, главная женская мечта - кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.

Приготовление сырников - процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.

Сырники из духовки

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога (до 8%);
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Диетическое блюдо готово к употреблению!

Традиционный рецепт

Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

Для творожников вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
  2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
  5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
  6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
  7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Чтобы приготовить сырники возьмите:

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так:

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.

Десерт из пароварки

Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!

  • 200 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
  3. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
  4. В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
  5. Блюдо должно томиться на протяжении получаса.

Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.

Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.

Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, - как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой - кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись - хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь - это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке - 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале - силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать - сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин - немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время - 20 минут, температура - 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия - по вкусу
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка - отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 15
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 12

Продукты:

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 240
  2. Белки: 12
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 28

Продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить - вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания - 20-25 минут.

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории - 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты - очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным . Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Диетические сырники в духовке: рецепт

Чтобы приготовить пп сырники , понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог (где-то 8%) – 500 г;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка ванили.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер .
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляют ванильный песок . С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной . Итак, наше тесто готово.
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки . Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше.
  5. Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке , их нужно запечь.
  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  7. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут.
  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими.
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов . Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать.
  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению.

Сырники, приготовленные в духовке с ягодами

Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • яйца (2 шт.);
  • 4 ст. л. сахара (без горки);
  • 3 ст. л. муки;
  • пол чайной ложечки ванильного песка;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, если нет);
  • щепотка соли;
  • 150 г разных фруктов (ягод).

Приготовление

  1. Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
  2. Яйца растираем вместе с сахаром.
  3. В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
  4. Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
  5. Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  7. Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.

Рецепт диетических сырников в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению из ранее подготовленных продуктов по нашему рецепту: творог, мука, сахар, соль и яйца.
  2. На самом деле творог можно брать любой. Однако если это диетические сырники, то разумнее будет готовить из нежирного творога .
  3. Яйца разбить поочерёдно и отделить желтки от белков. Белки отставить, а желтки сразу добавить к творогу.
  4. Творог перемешать с желтками и щепоткой соли и сахаром. При желании можно ещё добавить ванильный сахар.
  5. К творогу с яичной массой добавляют муку.
  6. Взбиваем творог, муку, желтки, соль и сахар в большой миске блендером. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Гладкое без крупинок оно сделает сырники воздушными и нежными. Если нет блендера творог смело перетирают ситом. При неудовлетворительном результате процедуру повторяют.
  7. Теперь приступим к белкам. Их взбивают в крутую пену.
  8. Затем смесь из белков добавляют к творогу.
  9. У нас получилась воздушная пена из белков, поэтому мешать её с творожно-мучной смесью нужно очень аккуратно.
  10. Мы не будем формировать из сырников лепёшки. Готовится они будут в силиконовых формочках для кексов. Для этого их немного смазать маслом и положить немного теста в каждую формочку.
  11. Ставим в разогретую духовку и печём 25-30 минут (180-185 градусов).
  12. Следите за сырниками. Если у них образовалась шапочка, духовку выключают.
  13. После этого выпечка немного опадёт, так и должно быть, пугаться не нужно. Из указанного количества всех смешанных ингредиентов, по рецепту получается где-то 14 штук в зависимости от размера формочек.
  14. Когда выпечка готова, достаём её с духовки. Оставьте сырники на 10 минут, чтобы те слегка остыли. Затем достать из формы и переложить на блюдо. Ещё горячие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
  15. Наше диетическое блюдо готово к употреблению.

Рецепт диетических сырников без муки

Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2 стакан манной крупы;
  • немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).

Готовим диетические творожники по рецепту:

  1. Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
  3. Теперь добавляем манку . Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
  4. Затем добавляем сахар.
  5. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
  6. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Приятного аппетита!

Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт