Методика постепенного похудения татьяны устиновой. Диета татьяны устиновой Устинова до и после похудения

В 2018 году всеми любимая автор детективных романов Татьяна Устинова резко похудела. Писательница за короткий срок потеряла около 100 кг, что не на шутку встревожило ее поклонников. Татьяна успокоила своих читателей, заявив о том, что вес ушел не из-за болезни, а из-за соблюдения чудо-диеты. О том, как похудела Татьяна Устинова, мы расскажем вам прямо сейчас.

Почему Татьяна начала худеть?

Писательница никогда не была слишком худой, она не стеснялась и выглядела отлично, но в один далеко не прекрасный момент поняла, что настало время что-то менять. Лишний вес стал причиной одышки, у Татьяны начались проблемы с сердцем, она не могла участвовать в длительных пеших прогулках. На момент похудения вес писательницы составлял более 180 кг, рост - 180 см, врачи, проводившие обследование, единогласно заявили о том, что правильная диета поможет Татьяне избежать многих проблем со здоровьем. Ситуация усугублялась сидячей работой, поэтому было принято решение существенно сократить калорийность рациона.

Сколько времени Устинова соблюдала диету? Фото до и после

Борьба с лишним весом - это длительный процесс, Татьяна худела на протяжении 6 лет, соблюдая свою нестрогую, но эффективную диету. Она отказалась от мучных продуктов, делая ставку на полезную пищу и действительно натуральные ингредиенты. За время диеты Устинова потеряла более 100 кг, она продолжает придерживаться такого рациона, сохраняя красивую фигуру и здоровье!

7 секретов стройности похудевшей Татьяны Устиновой

  1. Меньше есть , существенно сокращая калорийность рациона.
  2. Отказаться от жареной пищи . Блюда, приготовленные в духовке или рукаве, менее калорийные, чем те, которые были пожарены на сковороде.
  3. Необходимо сказать решительное «Нет!» майонезу , жирным соусам и другим вредным продуктам. Майонез, не нанося ущерб вкусовым качеств блюд, можно заменить соевым соусом, но калорийность первого составляет 680 ккал/100 г, второго - 53 ккал/100 г. Кстати, худея, автор детективных романов отказалась от риса и картофеля, а майонез был заменен мягким сыром, но здесь уже дело вкуса.
  4. Сокращать размер порций необходимо медленно, уменьшая их на 2-3 ложки, чтобы не создавать стрессовую ситуацию для организма. Такой подход помог Устиновой не просто похудеть, но и закрепить вес на минимальной отметке.
  5. Дробное питание позволит не испытывать чувство голода постоянно, идеальное решение - 5-6 приемов пищи в день. Временной разрыв между приемами пищи не должен составлять более 3-3,5 часов.
  6. Десерты после сытного обеда - зло, которое отложится жировыми валиками на боках и бедрах.
  7. Пища должна быть вкусной и разнообразной. Готовить блюда стоит самостоятельно, используя рецепты и советы от Татьяны Устиновой.

Худея, нельзя допускать появления приступов голода, ведь во время них человек с самым твердым характером способен сорваться, заменив диетическую гречневую кашу порцией жирного супа с кусочком белого хлеба. Если сильный голод настиг вас, то необходимо съесть яблоко, горсть орехов, выпить йогурт, нельзя кушать булочки, фаст-фуд, пить сладкие напитки.

Какие продукты включать в рацион?

В основе рациона, которого придерживалась Татьяна, лежат принципы грейзинг-диеты, подразумевающей дробное питание. В рацион необходимо включать продукты, которые содержат в своем состава растительный и животный белок, витаминно-минеральный комплекс:

  • морепродукты, молочные продукты и напитки;
  • курица, говядина, нежирная свинина и прочие виды мяса, рыба;
  • овощи, но рекомендуется ограничить употребление картофеля;
  • гречневая, овсяная каши;
  • свежие, сушеные фрукты.

Обязательно стоит употреблять достаточное количество воды, суточная норма которой для взрослого человека составляет 2 л.

Примерное меню на 1 день

  • Завтрак. 2 ст. л. овсянки, залитые несладким йогуртом, стакан нежирного молока.
  • Первый перекус. Творожная несладкая запеканка, любой чай.
  • Обед. Сырный суп, 150 г куриного филе, приготовленного на пару, яблочный сок.
  • Полдник. Фруктовый салат (сезонные ягоды, грейпфрут), отвар шиповника.
  • Ужин. 150 г запеченного кальмара, салат из овощей, чай.

Перед сном вы можете выпить стакан сока или ряженки, но без печенья и других мучных продуктов. Допускается употребление хлебцев, цельнозернового хлеба, меда, важно ежедневно выполнять простую зарядку-разминку. Если вы, соблюдая диету Татьяны Устиновой, запишитесь в бассейн или на танцы, будете посещать баню, то сможете похудеть еще быстрее!

Многие известные люди изобретают свои методики пищевого ограничения, и одной из них считается диета Татьяны Устиновой, которая заинтересовала всех худеющих, относительно недавно.

Примерно три года назад известная писательница начала просто «таять на глазах». И это при том что при её росте в 180 см она весила чуток больше 200 кг. В своих ранних интервью она рассказывала, что является большой любительницей традиционной русской кухни, автор детективов призналась, что не отказывает себе в кулинарных пристрастиях.

Недавно она сообщила прессе о том, что смогла избавиться от 90! (девяноста) лишних килограммов, и это все произошло за три года упорной работы над своим телом. Многие заинтересовались, каким же образом ей удалось так преобразиться?

В чём состоит диета Татьяны Устиновой?

Татьяна Устинова считается медийной персоной, но, несмотря на это, она никогда не стремилась соответствовать современным стандартам красоты тела, у нее не было цели привести свою фигуру к параметрам 90 – 60 – 90.

Дама вполне комфортно себя чувствовала с большой массой тела, пока у нее не начались проблемы со здоровьем, а, именно - заболело сердце. Когда популярная писательница обратилась с жалобами в клинику, доктор, первым делом, посоветовал ей немедленно заняться своей фигурой, и, как можно скорее начать худеть.

Женщина чувствовала недомогание, которое сопровождалось появлением отеков, и иногда она даже не могла надеть обувь самостоятельно. Так что Татьяна по-настоящему испугалась, и решила взяться за свое здоровье, при этом, она приняла решение - сбросить лишний вес.

По словам писательницы, именно проблемы со здоровьем и стали самым главным секретом ее похудения, когда понимаешь, что это является жизненной необходимостью. Ей необходимо было снизить вес, дабы обеспечить себе здоровый образ жизни.

Что кушала Татьяна Устинова во время своего похудения?

Стоит учесть тот факт, что какие – либо краткосрочные диеты – это бесполезное занятие. Если человек действительно желает избавиться от лишних килограммов всерьез и надолго, в этом случае его методика похудения должна включать в себя доступные продукты.

Но в то же время рекомендуется отказаться от переедания, даже на праздниках необходимо проявлять умеренность в питании. Татьяна Устинова стала придерживаться дробного питания. Она кушала небольшие порции свежих или тушеных овощей, нежирные сорта мяса и рыбы.

Писательница исключила из своего меню употребление всевозможных мучных изделий, а также отказалась от употребления сладостей. Звучит все это довольно просто, но вот как же этого добиться на практике?

Прежде всего, нужно прекращать употреблять пищу, как только вы утолили голод. Кушать необходимо медленно, никуда при этом торопиться не нужно, еду следует тщательно пережевывать. Во время трапезы не рекомендуется отвлекаться на просмотр телевизора и чтение газет, все это можно сделать и позже.

Вашим новым правилом будет употребление какого - либо одного блюда во время приема пищи. Забудьте о многослойных трапезах, которые когда – то состояли из первого, второго и третьего. А также и никакие десерты кушать ненужно.

Если очень захочется перекусить сладостями, тогда скушайте немного отварного мяса с овощами и подождите пару часов, за это время желание к кондитерским изделиям пройдет само собой. Ну а если, все – таки, все еще будет хотеться «запретного плода», полакомьтесь им, но выделите себе четверть порции, не более.

Грейзинг-диета, или обычное дробное питание, которого придерживается Устинова, предполагает пятиразовую ежедневную трапезу, с интервалами между едой не более 3,5 часов. Если же вы ложитесь спать довольно поздно, тогда разрешается перед сном выпить стакан обезжиренного кефира.

Как же сократить размер порций?

Сокращать порции необходимо постепенно. Для начала уменьшите обычное количество еды примерно на одну треть. Скорее всего, изменений вы не почувствуете, а организм начнет потихоньку избавляться от лишних килограммов. Поживите на таком количестве недели две, а потом уберите еще четверть.

Еще через семь дней, настанет время для замены вредного провианта на полезные продукты. Включайте в рацион еду, богатую омега-три жирными кислотами, например, введите в свое питание оливковое и льняное масло, а также жирные сорта морской рыбы.

Сливочное масло и майонез следует исключить, а заправлять салаты рекомендуется обезжиренными аналогами, а лучше всего довольствуйтесь чайной ложкой полезного оливкового масла и небольшим количеством лимонного сока.

Если вы ранее обожали кушать чипсы, то сейчас об этом придется забыть, но, чтобы немного напомнить себе об их вкусе, кушайте обезжиренный попкорн. Что же касается сладких газированных напитков, то их рекомендуется заменить обычной водой.

Любимый молочный шоколад замените на горький аналог, так как, он гораздо полезнее. А вместо печенья и сдобной выпечки, кушайте разные сухофрукты, предварительно запарив их в горячей воде.

Такие разумные постоянные изменения в рационе питания помогут вам справиться с лишними килограммами гораздо быстрее, чем постоянное «сидение» на строгих диетах.

Заключение

Перед тем, как применять подобное пищевое ограничение на себе, стоит проконсультироваться с доктором. Не забывайте и о занятиях спортом, он должен присутствовать в жизни каждого человека, который мечтает привести свою фигуру в подтянутый, идеальный и стройный вид.

Автор детективных романов и телеведущая Татьяна Устинова шокировала поклонников своим невероятным похудением – она сбросила около 100 кг. Результат впечатлил многих. Примечательно, что Татьяна Устинова похудела на самых простых и недорогих продуктах – за счет снижения калорийности рациона. Здоровая еда – это не всегда дорого. И Татьяна Витальевна в очередной это раз доказала.

Почему похудела Татьяна Устинова?

Известная писательница долгое время жила с лишним весом – до определенного момента ее все устраивало. Устинова никогда не стеснялась появляться на публике и всегда была довольна собой – в любой форме. Она никогда не считала калории и не ограничивала себя в любимых яствах.

Желание похудеть пришло вместе с прогрессирующими проблемами со здоровьем. Телеведущую начали беспокоить отеки, боли в сердце, возникли проблемы с гибкостью и подвижностью – она даже не всегда могла завязать себе шнурки. Итог таков: Устиновой пришлось сесть на диету и серьезно пересмотреть свои пищевые привычки.


Татьяна Устинова похудела: до и после

На сколько похудела Татьяна Устинова? Ее вес до диеты составлял почти 200 кг при росте 180 см. После – менее 100 кг. Можно сказать, что масса ее тела уменьшилась почти вдвое. Сейчас телеведущая и автор детективных романов выглядит намного моложе и привлекательнее, чем раньше. Как следствие, публика до сих пор интересуется, как похудела Устинова Татьяна Витальевна.

Как похудела Татьяна Устинова: диета

Татьяна Устинова экстремально похудела, полностью изменив свой рацион. В этом ей помог диетолог, деликатно и без насилия корректируя имеющиеся огрехи пищевого поведения.

  • Писательнице пришлось отказаться от быстрых углеводов и всего калорийного и сладкого, жирного, жареного, магазинных соусов, соленостей, копченостей, выпечки. Такая еда не только провоцирует набор веса, но и негативно сказывается на здоровье. Кондитерские и колбасные изделия содержат транс-жиры, вызывающие ожирение и повышающие риск развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и других смертельно опасных недугов (подробнее о вреде транс-жиров ). Количество соли и приправ было сведено к минимуму. Белый рис, макароны и картофель тоже оказались под запретом.
  • Основу рациона составляли самые простые низкокалорийные продукты: постное мясо (кролик, индейка, курица), морепродукты, речная и морская рыба, овощи, ягоды, каши, зелень, орехи, фрукты, молочная и кисломолочная продукция невысокой жирности. Способы приготовления – отварное или на пару.
  • Худеющая Устинова ела часто, но малыми порциями (объем еды был сокращен постепенно). Количество приемов пищи доходило до 5 – 6. Но всегда соблюдалось одно условие – не более одного блюда за один присест, т.е. второе и первое никогда не ела (что-то одно). Пищу нужно было тщательно пережевывать, кушать сосредоточенно, не отвлекаясь на разговоры, просмотр ТВ и даже чтение.


Примерный рацион питания Татьяны Устиновой

  • Завтрак – овсяная или гречневая каша на воде или омлет на пару
  • Второй завтрак – фрукты или фруктовый салат
  • Обед – овощной суп (можно перемолоть в блендере или скушать так)
  • Полдник – орехи, фрукты, немного кефира или ряженки
  • Ужин – тушеные овощи с отварным мясом

Если очень хочется кушать перед сном, разрешен стакан кефира.

Занималась ли писательница спортом?

Похудевшая Татьяна Устинова признается, что до диеты вела малоподвижный образ жизни и никак не пыталась бороться с лишними килограммами – вписываться в общепринятые «стандарты» красоты ей просто не было нужно. Но, изменив гастрономические пристрастия, телеведущая удивительным образом стала находить время на посещение бассейна и даже велопрогулки. Правда, совсем немного. Это невероятно, но «русская Агата Кристи» практически не занималась спортом. Вес ушел только благодаря правильному питанию.

Татьяна Устинова похудела на 100 кг, проделав непростой путь. При этом телеведущая признается, что ей во многом помогла поддержка близких. Муж и дети с большим пониманием отнеслись к создавшейся ситуации и тоже отказались от многих вредных продуктов. Это придало сил. Татьяна Устинова сильно похудела и избавилась от большинства проблем со здоровьем.

Что касается безопасности такой методики снижения веса, то в целом ее можно признать щадящей. Во-первых, рацион корректировал диетолог. Во-вторых, в меню Татьяны Витальевны присутствовало все необходимое – белки, жиры и углеводы.


Статьи, как сильно похудели другие российские знаменитости, доступны по ссылкам:

  • минус 70 кг
  • – минус 61 кг
  • – минус 36 кг
  • – минус 20 кг
  • – минус 20 кг
Как похудела Дарья Донцова: все о питании и спорте, мотивации и маленьких хитростях, помогающих достигать больших результатов. Советы и рекомендации от самой ироничной и стройной женщины в нашей стране

Татьяна Устинова похудела: фото до и после

Сегодня телеведущая весит 97 – 98 кг, но, с учетом ее высокого роста, смотрится весьма органично. Становиться худышкой Татьяна не хочет, но и возвращаться к «старым» гастрономическим пристрастиями не намерена. Теперь – только правильное питание!

В интервью Татьяна рассказывает, что решила худеть не из-за эстетических причин, а по медицинским показаниям. Вес у писательницы, по ее собственным словам, был «запредельный», и это отражалось на самочувствии. Устиновой было тяжело двигаться, ее мучали бесконечные отеки, и даже выбор обуви превратился в мучение.

Как похудела Татьяна Устинова?

Писательница уверена: для того, чтобы избавиться от лишних килограммов нет более действенного совета, чем тот, который давала поклонникам Майя Плисецкая. А именно, чтобы похудеть, надо сидеть не жрамши. Татьяне повезло, она совершенно равнодушна к сладкому — не любит ни баранки, ни пряники, ни торты. Зато ей очень нравятся овощи и мясо. Именно эти продукты и стали основой для ее диеты.

Принцип первый : чем проще, тем лучше. Не нужно придумывать сложных рецептов или устанавливать ограничения, которые вы физически не сможете соблюдать. Все элементарно. Вы приготовили курицу? Можете съесть столько, сколько вам хочется. Но уже ничем ее не заедайте — ни рисом, ни картошкой, ни бананами.

Принцип второй : откажитесь от жареной пищи. Тушите, варите, готовьте на пару — именно так поступали Татьяна Устинова и ее муж.

Принцип третий : ешьте морепродукты. Креветки и кальмары обеспечат вас легким белком, а калорий в них совсем немного.

Принцип четвертый : откажитесь от майонеза, а салаты заправляйте мягким сыром.

Рецепты от Татьяны Устиновой

Курица в духовке

Курицу разрезать на несколько частей, на дно кастрюли с толстыми стенками выложить 3 измельченных луковицы, сверху — нарезанную курицу. Поставить в духовку на 2 часа, достать, оставить при комнатной температуре на 30 минут, посолить и подавать. Получается очень вкусно и сочно!

Бараньи ребрышки с овощами

Замариновать ребрышки в розмарине и лимоне, поперчить и залить минеральной газированной водой. Солить не нужно, чтобы мясо не получилось сухим. Нарезать баклажан и перец крупными кусками, добавить чеснок и оливковое масло. Все перемешать и вместе с бараниной выложить на противень, поставить в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.

История Устиновой

Татьяна Витальевна - популярная современная писательница. Многие книги были экранизированы и завоевали огромную любовь зрителей.

Устинова никогда не стремилась соответствовать модельным параметрам и чувствовала себя вполне комфортно в собственном весе. Но сидячая профессия, употребление калорийной пищи только добавляли новые килограммы. Это привело к проблемам со здоровьем. Писательнице стало трудно ходить, начали отекать ноги, возникали боли в сердце.

Прислушавшись к врачам, Устинова решила избавиться от лишнего веса. Она сократила калорийность пищи и перешла на здоровое питание. В результате похудела на 90 кг (некоторые источники утверждают, что на 100 кг).

Возраст, рост и вес писательницы в 2018 году

Перед похудением вес Устиновой достиг примерно 200 кг. Глядя на фото Татьяны сейчас, сложно представить, что когда-то она была настолько полной. После похудения писательница весила 100-110 кг.

Сегодня вес писательницы составляет 97 кг. Ее рост - 180 см. В апреле 2018 года она будет праздновать юбилей - ей исполнится 50 лет. Постройневшая Татьяна выглядит превосходно в новом образе. Она не перестает радовать поклонников не только своим творчеством, но и внешним видом.

Особенности похудения Устиновой


Татьяне удалось похудеть благодаря корректировке своего рациона. Постепенно она начала снижать суточное количество калорий и перешла на здоровое питание. Писательница придерживалась принципов дробного питания, что позволило плавно снижать вес без вреда здоровью. Подробнее диета от Татьяны Устиновой расписана здесь

Основные правила методики:

  • сокращение объема порций в два раза;
  • замена вредных продуктов полезными (например, вместо жареной свинины - тушеная говядина, вместо майонеза - легкий нежирный сыр);
  • полный отказ от мучной продукции и сладостей;
  • использование щадящих методов приготовления (отваривание, запекание, тушение, готовка на пару);
  • ограничение количества употребляемой соли;
  • частый прием пищи небольшими порциями;
  • основа рациона - овощи, фрукты, ягоды, постное мясо, рыба, птица, крупы, кисломолочная продукция, морепродукты;
  • последний прием пищи - минимум за 3 часа до сна;
  • употребление достаточного количества воды (около 2-х л в день).

Примерное меню


Диета рассчитана на длительное время, чтобы постепенно терять лишние килограммы и не навредить здоровью. Меню разнообразное, учитывая калорийность блюд.

Примерное меню писательницы дает представление о том, как похудела Татьяна Устинова:

  • завтрак: паровой омлет из двух яиц или каша, приготовленная на воде (овсянка, гречка);
  • второй завтрак: салат из свежих овощей или фрукты;
  • обед: овощной суп (спаржа, шпинат, грибы или цветная капуста);
  • полдник: горсть орехов, сухофрукты или натуральный несладкий йогурт;
  • ужин: отварное постное мясо и тушеные овощи;
  • перед сном: обезжиренный кефир.

Примеры рецептов


Несмотря на свою занятость, Татьяна очень любит готовить сама, в том числе и диетические блюда. Некоторыми рецептами она поделилась в одном из интервью.

Особенности приготовления супа из спаржи писательнице подсказала сестра. Ингредиенты для блюда:

  • 100 г спаржи;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 100 г сметаны (жирность - 15%);
  • половина луковицы;
  • 3 ст. л. белого сухого вина;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени.

Спаржу и нарезанный лук помещают в кастрюлю, заливают оливковым маслом и припускают в течение 15 минут на маленьком огне. После ингредиенты заливают вином и сметаной, накрывают крышкой и кипятят 5 минут. В смесь выливают овощной бульон и варят 30 минут, уменьшив огонь. Готовое блюдо взбивают блендером до состояния пюре. Соль добавляют в тарелку с готовым супом. Украшают зеленью и подают на стол.

Еще один рецепт, которым поделилась писательница - запеченая курица . Для приготовления блюда нужно взять:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • 100 г свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Курицу тщательно промывают, удаляют жир, кожу и режут на куски крупного размера. Грибы моют, чистят и нарезают тонкими пластинами. Нарезанный кольцами лук выкладывают в противень, застеленный пищевой фольгой. Сверху выкладывают курицу и грибы. По желанию можно добавить немного перца. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Выпекают в течение 2-х часов. После этого духовку выключают, но курицу оставляют в ней томиться еще полчаса. Измельчают чеснок, мелко шинкуют зелень. Курицу достают из духовки, выкладывают на блюдо, солят, посыпают зеленью и чесноком.

Чтобы приготовить баранину с овощами по рецепту писательницы, нужно взять:

  • килограмм бараньих ребрышек;
  • большой баклажан;
  • 0,5 кг картофеля;
  • два перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сок одного лимона;
  • 200 г зелени (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза);
  • 0,5 л минеральной воды;
  • перец, соль по вкусу.

Готовят маринад. Для этого в минеральную воду добавляют измельченную зелень, молотый перец и выдавливают сок лимона. Ребрышки режут на порционные кусочки, заливают маринадом и оставляют на два часа. Баклажан нарезают крупными кубиками, не очищая от кожуры, а перец - широкими полосками.

Мелко нарезают чеснок, шинкуют зелень, тщательно моют картофель (кожуру не удаляют). Овощи смешивают с бараньими ребрышками, зеленью и чесноком. Все это выкладывают на противень, застеленный пищевой фольгой. Помещают в духовку и готовят 15 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.

Отзывы о методике и мнение диетологов


По мнению диетологов, методика, благодаря которой Татьяне удалось похудеть, безопасна и не вредит здоровью. Питание вполне сбалансировано, не требует слишком жестоких ограничений и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.

Подобный рацион можно сделать постоянной системой питания,х или использовать периодически для снижения веса. Регулярное употребление здоровой, сбалансированной пищи позволит сохранить результат похудания и предотвратит повторное увеличение веса. Судя по снимкам Татьяны за последние годы, ей прекрасно удается поддерживать форму.

Роль спорта


Похудение Татьяны Устиновой произошло без участия спорта. Периодически она каталась на велосипеде или плавала в бассейне, но это не было регулярными занятиями. По словам писательницы, ей не нравится обстановка в фитнес-клубах и она не уверена, что это ей необходимо.

Поддерживает вес она по-прежнему лишь правильным питанием. Регулярных спортивных нагрузок в ее жизни нет. Это недостаток методики, поскольку физическая активность делает фигуру подтянутой, ускоряет похудение и улучшает состояние здоровья.

Интервью с Устиновой на тему похудения


Борьба с лишними килограммами длилась около трех лет. В итоге Татьяна Устинова похудела на 90 кг. Вскоре она изменила цвет волос и предстала совершенно в новом образе.

В интервью "Комсомольской правде" писательница говорила, что решение сбросить вес было принято после того, как лишние килограммы стали вредить здоровью. Она рассказала, сколько ей удалось сбросить и что она для этого делала:

"Ничего не придумано лучшего, чем то, что озвучила Майя Михайловна Плисецкая: чтобы похудеть "сижу не жрамши". Мне повезло: я равнодушна к сладкому, не люблю баранки, пряники и торт «Наполеон». Зато люблю мясо, овощи. Как говорит мой муж, чем закон проще, тем он вернее работает. Приготовили вы, допустим, курицу, ну и съешьте вы ее ведро, но ничем уже не заедайте. Ни рисом, ни картошкой, ни бананами. Можно поменять свинину на говядину и не жарить ее, а тушить. Что, собственно, мы и сделали. Ну и, конечно, морепродукты - креветки, кальмары. Потом я вместо майонеза стала заправлять салаты мягким сыром, например, "Шеврон". У нас это и дети полюбили. Ведь дети - правильно настроенные биосистемы. Майонезных салатов не ели. А с сыром едят! В общем, за три года я сбросила 90 кг. И продолжаю худеть."


Татьяна считает, что переходить на диетическое питание нужно постепенно. Резкое ограничение рациона - большой стресс для организма и может вызвать негативные последствия. В результате постепенного уменьшения порций, можно привыкнуть к новой системе питания и не захочется кушать больше.

Устинова советует научиться вкусно готовить диетические блюда. По ее словам, пища во время похудения, не должна быть невкусной. Вместо гарнира, с мясом лучше подавать легкие салаты. Полезным будет салат из огурцов, крупной морской соли и оливкового масла.

Писательница Татьяна Устинова известна не только своим творчеством, но и историей невероятного похудения. Несколько лет назад она поразила поклонников стройной фигурой и изменившимся образом. Глядя на Таню сейчас, сложно представить, что когда-то она весила около 200 кг. Борьба с лишним весом продлилась примерно три года. Писательница постепенно начала уменьшать калорийность пищи и размеры порций. Она заменила вредные продукты полезными и перешла на дробное питание. Видео ниже рассказывает подробней о похудении Устиновой, которой по-прежнему удается выглядеть потрясающе.