Вкусные рецепты из лося. Как приготовить лосятину - рецепты вкусных и простых блюд. Котлеты из лосятины
Для настоящей хозяйки нет ничего невозможного, она любит баловать домашних и гостей неожиданными блюдами, от которых все приходят в восторг. Однако нет предела совершенству, и иногда возникают вопросы, например: как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой. Ведь хочется, чтобы такой деликатес получился на высшем уровне.
Вкус лосятины похож на баранину, а кулинарные качества можно соотнести с говядиной или телятиной. Но необходимо знать, что мясо лося относится к красному мясу и является более жестким, а также имеет специфический запах, от которого многие предпочитают избавиться до готовки.
Чтобы приготовленное блюдо Вас не разочаровало, обратите внимание на следующие маленькие хитрости:
- Никогда не берите тушку старой особи. Отдавайте предпочтение молодым самкам, их мясо нежное и вкусное, либо животному в возрасте от 1 года до 3 лет;
- Мясо лося, обитающего на севере менее вкусное, чем особи, которая живет на юге;
- Лосятина в мультиварке будет сочнее и аппетитнее, если взять тушку животного, обитающего в лесах, а не около топких болот.
Правильное приготовление данного деликатеса во многом зависит от первого этапа - очистки и промывании мяса. Делайте все это тщательно, не забудьте отрезать шкурку, убрать пленки и сухожилья, а дальше действуйте как при разделке коровы. Самыми вкусными являются губы лося и вырезка, также в пищу употребляют:
- Печень;
- Язык;
- Почечную часть;
- Мякоть задних ног;
- Мясо со спины.
Большое значение имеет маринад, именно он превращает жесткий шашлык из лосятины в лакомый и нежный деликатес. В зависимости от вкусовых предпочтений, для маринада можно использовать сок квашеной капусты , рассол или уксус. Гурманы добавляют вино, можно взять белое либо красное.
Для терпкого аромата и вкуса кладут корни петрушку, лук, чеснок, сельдерей, пастернак, морковь. Можно положить и ягоды, которые привнесут свою сладкую нотку в блюдо. Обязательно добавьте зелень и специи: черный, белый, розовый перец и др. Но не забудьте, что соль не нужна, так как мясо лося содержит большое количество своих природных солей.
В маринаде дичину следует вымачивать 4-5 дней и только потом можно приступать к приготовлению разнообразных кулинарных изысков. Еще небольшой секрет: если мясо разрезать на кусочки, то весь процесс ускорится.
Блюда из лосятины позволяют экспериментировать, так можно приготовить жареную лосятину, тушеное мясо с овощным гарниром и травами, жаркое, котлеты. Мясо этого животного используют как начинку для пирогов или пельменей, а также запекают в духовом шкафу с салом и чесноком.
Если у Вас есть желание приготовить отварную лосятину, то следует не вырезать из нее кости. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, чеснок, перец, морковь и тушите до полной готовности.
Большой популярностью пользуются губы лося, а готовить их очень просто. В воду к губам следует добавить специи и варить 3-4 часа до готовности. К столу подавать можно как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром.
А чтобы приготовить котлеты из лосятины предварительно нужно сделать фарш. Для этого разделываем мясо, режем его на кусочки и добавляем к нему сало либо свинину, а также картофелину, которая избавит Ваше блюдо от лишнего жира. Далее белый хлеб вымачиваем в молоке, кладем сырое яйцо, репчатый лук, чеснок, специи.
Фарш тщательно перемешиваем, можно использовать электроприборы, но истинная хозяйка все делает своими руками, ведь так получится гораздо вкуснее. Теперь нужно сформировать котлеты и обжарить их на раскаленной сковородке. А к столу блюдо прекрасно подавать с острым или кислыми соусами, гарнир может быть любым - картофель, каши, фасоль.
В этой статье вы найдете различные блюда из лосятины с фотографиями. Мясо самок-лосей от полутора до трех лет считается самой прекрасной лосятиной. Если взять старое мясо мужской особи, то оно более жесткое и волокнистое. Очень важно знать, что из лосятины готовят то же самое, что и из более распространенной говядины. Так как мясо все-таки особое, его лучше всего тушить или отваривать, тогда оно не будет чересчур жестким. Если вы желаете, чтобы ваша лосятина была мягкой и сочной, вымочите ее предварительно в белом вине. Сейчас мы вам расскажем, какие основные блюда из лосятины существуют.
Общая информация
Приготовление блюд из лосятины - дело весьма непростое, но оно того стоит. Как, наверное, все знают, из такого мяса получаются вкуснейшие пельмени и котлеты. Ведь фарш вполне можно усовершенствовать: добавить лук или чеснок, свинину либо шпик. Имейте в виду, что лосятину не рекомендуется солить, иногда в конце варки добавляют совсем немного соли. Из мяса получается весьма наваристый, особый бульон. В него можно добавить еще зелень и приправу. Вкусным и мягким получается мясо, запеченное в горшочке с грибами, овощами или картошкой. Если первые съеденные блюда из лосятины вам понравятся, то все, вы пропали. Эта еда станет частью вашей жизни.
Охотники, например, маринуют куски мяса в лесных травах и ягодах, так как это оттеняет его вкус. Лосятина превосходно сочетается с соусом из брусники. В пищу употребляются практически все имеющиеся органы животного. На продольные куски режут печень и отваривают отдельно от остальной туши. Печень используют в качестве начинки для вкуснейших пирожков или кушают как самостоятельное блюдо. Обратите внимание на то, что почки данного животного вполне пригодны для употребления в пищу сырыми. Имейте в виду, что очень ценятся жир и язык лося.
Нам, привыкшим к бройлерной и искусственно выкормленной живности, лосятина покажется достаточно постным и сухим продуктом. А ведь если дичь правильно готовить, то она получится ароматной, вкусной и нежной. В большинстве стран, где имеется данный продукт, он считается самым настоящим деликатесом, который ко всему прочему стоит достаточно дорого. Поэтому мы постараемся в этой статье подробно и понятно рассказать, как приготовить подобное мясо таким способом, чтобы оно было утонченным на вкус и изысканным.
Правильный выбор лосятины
Для того чтобы блюда из лосятины получались очень вкусными, нужно в первую очередь правильно ее выбрать. Необходимо обратить внимание на цвет. Если перед вами большой кусок, напоминающий по цвету переспелый гранат, то знайте, что это мясо старого самца. Вам придется готовить долго такую лосятину даже в духовке, подобное мясо не так просто измельчается и пережевывается. Как его ни обрабатывай, оно не потеряет свою жесткость, специфический привкус и запах. Не повлияет ни вымачивание, ни маринование.
У среднего по возрасту лося старше года бывает розовое мясо с видимыми волокнами белого цвета. При розовом цвете и четко обозначенных желтых волокнах можно утверждать, что перед нами мясо взрослой лосихи. Оно долго готовится и мягким не станет. Самый лучший выбор - светло-розовое без включения волокон. О молодом возрасте животного говорит слабый белый отлив. Никогда не покупайте мясо с сильным ароматом. Это гормоны, присущие очень немолодому лосю.
Рецепт котлет из лосятины в духовке
Итак, готовим блюда из лосятины в духовке. Для начала это будут ароматные, нежные и вкусные котлетки. Нам понадобятся: один килограмм мякоти лосятины, три луковицы, мякиш половины буханки белого батона, одна большая картофелина, 200 грамм свиного сала, три яйца, панировочные сухари, стакан молока, три столовые ложки мясного бульона, сливки или жирная сметана, соль и перец.
Приготовление котлет
Готовим наше фирменное блюдо. Перекручиваем на мясорубке мякоть лося, картофель, сало, лук и замоченный предварительно в свежем молоке хлеб. Получился фарш. В него вводим два куриных яйца, солим, перчим, вливаем бульон из мяса и перемешиваем. В другой емкости взбиваем яйцо, которое осталось, и в него обмакиваем котлеты, сформированные из лосятины. Делается это для получения аппетитно-золотистого цвета. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и кладем на сковородку, раскаленную, смазанную сливочным или растительным маслом. С обеих сторон обжариваем. Затем помещаем в казанок или котелок, заливаем сливками и в течении получаса тушим. Блюдо готово.
Жаркое из лосятины по-домашнему
В сочетании с различными овощами блюда из лосятины получаются неповторимыми на вкус. Мясо становится ароматным и нежным. Для этого блюда нужны следующие продукты: один килограмм лосятины, восемь картофелин, три лука, две морковки, три квашеных огурца, 50 грамм томатной пасты, три столовые ложки свиного топленого сала, четыре зубчика чеснока, постное масло, зелень, соль, перец и лист лавровый. Данный рецепт приготовления блюда из мяса лосятины предполагает предварительное маринование его на протяжении нескольких часов. Избавляем мякоть от пленки, небольшими кусочками режем и добавляем смесь из перца и соли, чеснока и масла растительного.
Затем обжариваем лосятину на сковородке с обеих сторон до золотистой, красивой корочки. Затем берем казан, на его дно выкладываем нашу красоту и тушим 60 минут до полуготовности. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Зелень, чеснок и лук мелко порубим, на крупной терке натрем морковь. Кубиками нарежем огурцы. Обжарим картофель, морковь и лук, прибавим к ним пасту томатную и выложим в наше мясо. Все вместе потушим 20-25 минут. Подаем готовое жаркое с чесноком, солеными огурцами и зеленью.
Рецепт лосятины в духовке
А теперь поговорим о том, как готовят вкуснейшие блюда из лосятины в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается нежнейшим и очень сочным. Необходимые продукты: один килограмм лосятины, три зубчика чеснока, две-три чайные ложки горчицы, соль, перец, пряности и приправы, масло оливковое. Пленку удаляем и готовим стандартную заправку для маринования мяса. С этой целью смешиваем оливковое масло, чеснок, мелко нарезанный, горчицу, перец, соль и чуть-чуть любимых пряностей. Со всех сторон прокалываем лосятину ножом и тщательно натираем заправкой.
На ночь отравляем в холодильник, время от времени переворачивая и хорошенько натирая. Утром духовку разогреваем до 180-190 градусов. Обмазываем противень маслом, плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на два часа. Для образования аппетитной корочки развернем фольгу за 16-17 минут до окончания процесса. Все: мясо готово.
Рецепт шурпы из лосятины в мультиварке
Существуют разные блюда из лосятины в мультиварке, их достаточно много. Например, великолепнейшие охотничьи супчики. Первые блюда из лосятины можно приготовить и дома. Например так называемую шурпу. Она представляет из себя ароматнейшее и вкуснейшее кушанье, которое обязательно понравится фанату дичи. Для этого блюда из лосятины в мультиварке необходимы: один килограмм мяса лося, две луковицы, две морковки, один килограмм картошки, один красный болгарский перец, одно яблоко, три помидора, четыре зубчика чеснока, кинза, зелень, соль, перец.
Приготовление шурпы
Мясо вымоем и порежем на маленькие кусочки. Укладываем в чашу нашей мультиварки и выставляем режим “Жарка”. Обжариваем мясо до золотистой корочки, после чего к нему добавляем лук, мелко порубленный, и морковь, нарезанную соломкой. Выставляем режим “Тушение”, перчим, солим, доливаем чуть-чуть воды и оставляем на полчаса.
Тем временем подготавливаем остальные продукты. Чистим перец и соломкой нарезаем. Снимаем кожицу с томатов, нарезаем кубиками. Перечисленные продукты закладываем в будущее блюдо, выставляем режим “Суп” и еще 18-20 минут варим. Очищаем картофель, режем его кубиками крупного размера и отправляем в мультиварку. В том же режиме оставляем еще на 16-17 минут.
Готовим заправку для шурпы. С этой целью смешиваем чеснок, мелко нарезанный, немного зелени, кинзы, перца, соли, яблоко, измельченное на мелкие кубики, и высыпаем все это в суп. Тщательно перемешиваем и готовим еще минут 15-16. В завершение процесса посыпаем кушанье зеленью. Данный рецепт блюда из лосятины похож на рецепт обычного супа. Но по вкусовым качествам готовое блюдо - это нечто волшебное.
Дикое жаркое - лосятина в горшочке
Существуют и достаточно сложные блюда из лосятины. Приготовить их не так просто, но итогом вы будете довольны. Одно из них - дикое жаркое. Оно готовится в горшочке, причем используется именно лосятина, и заменить ее говядиной нельзя. Существуют различные блюда из лосятины в горшочке, но мы выбрали это. Конечно, лучше всего брать парное мясо. Но чаще всего оно бывает уже замороженным, поэтому размораживать его нужно очень медленно на самой нижней полке вашего холодильника. После полной дефростации мясо можно легко отмочить, а также очистить от включений и всех прожилок.
Итак, вам понадобятся: пять зубчиков чеснока, одна столовая ложка соли, смесь перцев, пять-шесть штучек кориандра, томатное пюре - пять столовых ложек, морковь - одна, лук репчатый - две крупные головки, лист лавровый - три штуки, белое вино или уксус яблочный, восемь картофелин крупного размера.
Маринуем лосятину
Для этого берем полкилограмма лосятины, режем ее на шесть кусочков, равных по размеру. Кулинарным молотком с обеих сторон отобьем наше мясо. Но ни в коем случае не нужно делать отбивную, просто сделайте волокна немного мягче. При этом желательно получить толщину каждого кусочка не более чем полтора сантиметра. Блюда из мяса лосятины, приготовленные из тонких кусочков, получаются прожаренными и сочными.
Теперь будем готовить наш маринад. Берем луковицу, очищаем ее и режем толстыми кольцами. Затем смешиваем одну чайную ложечку песка сахарного и столько же соли, в полученную смесь вливаем 50 мл вина или уксуса яблочного. Обратите внимание на следующее. Слой лука кладем в непрозрачную посуду, то есть стеклянные емкости здесь непригодны. Хорошо поливаем его смесью уксуса, сахара и соли, сверху укладываем мясо, натерев его предварительно перечной смесью. Теперь добавляем кориандр - два зернышка. Кладем снова слой лука и нашего мяса и заливаем все маринадом.
Приготовление дикого жаркого
В том случае, когда вы постарались и хорошо отбили мясо, оно будет готово гораздо быстрее. Ярко-красная лосятина (такое мясо бывает у достаточно взрослых животных) маринуется никак не менее восьми часов. Нужно за этим следить, чтобы все было правильно. Сначала следует два часа мариновать в темном месте при комнатной температуре, остальное время - лучше всего на нижней полке вашего холодильника. Если вы желаете получить вкусные блюда из лосятины, то соблюдайте точно все эти требования: это очень капризное мясо. Часа за два до термической обработки нужно все достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Пришло время подготовить другие продукты: очистить и порезать картофель, лук и морковку кубиками. Немного, чтобы она чуть-чуть зарумянилась, обжариваем лосятину на сильном огне, поливаем томатной пастой, которую предварительно разбавим водой, и на 8-10 минут оставляем томиться. Завершающий этап: в горшочки складываем овощи, затем кладем лосятину и заливаем теплой водой. Отправляем все в духовку и при температуре 180 градусов готовим не менее двух часов. Приятного аппетита!
Мясо лося отличается хорошими вкусовыми качествами (в этом наша семья убедилась). Из лосятины можно приготовить много различных блюд. По вкусовым качествам она ничуть не уступает свинине и говядине. В ней содержится значительно меньше жира, чем в мясе домашних животных, больше белка. Из этого следует, что мясо более диетическое, чем мясо
домашних животных. Единственный недостаток в нем то, что оно более волокнистое и суховато, и поэтому лосятина нуждается в размягчении маринадом и отбиванием кухонным молотком. Инструмент для этих целей можно купить тут. В лосятину можно добавить свиной шпик, чтоб она стала более сочной. Цвет мяса лосятины темно – красный.
Маринад для лосятины
Мясо быстрее приготовится и станет вкуснее, если его предварительно выдержать в маринаде. Обычно я перед тем, как готовить мясо лосятины мариную его в готовой русской горчице.
Она может быть покупная, а можно приготовить горчицу из сухого порошка, который продается в магазинах. Добавляю к горчице соль, черный молотый перец, специи по вкусу, все перемешиваю и добавляю к подготовленному, отбитому мясу.
Хорошо перемешиваю и ставлю в холод на два-три часа. В некоторых случаях на ночь. Такое мясо годится и для жарки и для тушения.
Вот еще можно приготовить такой маринад для мяса . Таким маринадом можно подготавливать любую дичь и говядину. Понадобиться белое сухое вино примерно 0,5 - 1 литр (зависит от количества мяса), морковь 1 - 2 шт., лук 1 - 2 шт., несколько веток зелени петрушки, 2 - 3 зубчика чеснока, черный перец горошком несколько штук, лавровый лист 1 - 2 штуки.
Все овощи режутся, посыпаются специями и хорошо перетираются. Мясо, нарезанное кусками, смешивается с овощами и специями и заливается сухим вином. (Белое сухое вино можно заменить водой с добавлением в нее небольшого количества виноградного или яблочного уксуса). Маринуется мясо в холодном месте примерно 24 часа.
Такое мясо лучше всего подойдет для жарения или приготовления на открытом огне.
Фарш из лосятины
Фарш, по моему мнению, самый удобный вариант приготовления мяса. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд, и в морозильнике он занимает меньше места, чем мясо, замороженное кусками. Для фарша мясо не маринуют. Оно и так размягчится.
Перед тем, как проворачивать из мяса фарш необходимо порезать его небольшими кусочками, такими, чтоб влезали в мясорубку. Мясо для фарша необходимо слегка подморозить. Оно легче будет проходить. Обычно к лосятине я добавляю жирную свинину на килограмм лосятины 500 гр. свинины. Фарш будет более сочный и мягкий. Но можно делать и чистую лосятину.
В этом случае ее лучше дважды провернуть в мясорубку. Она будет более мягкая, а котлеты получатся более диетическими, чем со свининой. Если собираетесь сразу же готовить из фарша котлеты, добавьте чеснок и репчатый лук. Впрок, то есть для заморозки этого делать не следует. Лук потемнеет и приобретет не очень красивый оттенок.
Для хранения я раскладываю мясо порционно по пакетикам. Мясорубку и другой инвентарь для приготовления мяса можно заказать здесь
Из рубленого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд:
пельмени домашние
Котлеты из лосятины
Для котлет из лосятины нам понадобятся следующие ингредиенты: Белый хлеб или батон 200 гр., молоко 0.5 литра, лук репчатый 2 - 3 штуки, чеснок 5 - 6 крупных зубков, картофель сырой 2 клубня, яйцо куриное 1 штука, фарш лосятина + свинина (или без свинины), масло растительное для жарки, мука для панировки или панировочные сухари, соль, перец черный молотый. Ваши любимые специи.
котлет из лосятины рецепт приготовления
Молоко необходимо подогреть до высокой температуры, но не вскипятить. Положить в него нарезанный кусками белый хлеб, дать ему хорошо размякнуть и затем отжать и протереть в терку или измельчить на мясорубке или блендером.
Подготовленный фарш разморозить при комнатной температуре.
Овощи вымыть, очистить. Картофель, чеснок, лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
Все ингредиенты смешать с фаршем, добавить специи и соль, яйцо. Фарш хорошо вымешать, и взбить (для пышности).
Из фарша лепим котлеты, панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Котлеты из лосятины готовы. Просто и вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Лосятина тушеная
Тушеная лосятина порционными кусками
Ингредиенты: мясо лосятины (или любое другое) 500 - 600 гр., лук репчатый 2 штуки, горчица острая 2 - 3 ст. л., соль, перец по вкусу. Масло растительное для жарки.
Мясо лосятины подготовить, как описано выше, нарезать порционными кусочками, (размером с ладошку и толщиной не более одного сантиметра), хорошо отбить и замариновать в горчице со специями не менее -2 часов. Мясо обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
Лук нарезать крупными кольцами. В посуду для духовки выложить слоями нарезанный лук и поджаренное мясо.
После того, как все уложено, в кастрюле должен быть сок, который выделился при жарке. Его должно быть не меньше чем 2/3 на глубину содержимого. Если мясного сока недостаточно можно добавить бульон, или просто горячую воду, возможно надо будет добавить немного соли. Посуда должна закрываться плотно крышкой.
Не следует наливать воды слишком много, иначе при кипении весь бульон убежит, и будет пригорать. Кастрюлю ставим в духовку и готовим не менее 1 часа. В конце пробуем на соль и добавляем лавровый лист. Мясо, приготовленное таким способом очень мягкое и вкусное. К тому же нет никаких посторонних добавок в виде майонеза. Все натуральное.
Тушеное мясо очень хорошо употреблять в пищу при различных низкокалорийных диетах и тем, кто следит за своей фигурой и боится поправиться.
На гарнир к такому мясу можно подать картофель, гречу, рис, макароны.
Просто, вкусно!!!
Мясо тушеное мелкими кусочками в сметанном соусе
Ингредиенты: мясо 600 гр., сметана 2 - 3 ст. л.,
специи, горчица, соль, мука 1 - 2 ст. л.,
масло растительное 2 - 3 ст. л.
Мясо режем не крупными кусками, отбиваем, маринуем в горчице (как описано выше). Готовим мясо в глубокой толстостенной посуде, или гусятнице. На огонь ставим посуду, наливаем немного растительного масла, пусть оно хорошо разогреется.
Тем временем чистим и режем лук репчатый.
В кастрюлю с маслом кладем кусочки мяса и на сильном огне зарумяниваем их. Добавляем репчатый лук, немного горячего бульона (чтоб скрыло мясо) и тушим на медленном огне до готовности. В процессе тушения проверяем на соль. Добавляем горошком черный перец.
Когда мясо почти готово, делаем соус из сметаны. В небольшое количество воды добавляем поджаренную на сковороде муку (1-2 столовые ложки), Хорошо перемешиваем, процеживаем, чтоб не было комков и добавляем 2 -3 столовые ложки сметаны. Соус перемешиваем и выливаем к мясу.
Кладем лавровый лист и тушим после закипания еще 3 -5 минут.
Мясо тушеное со сметаной готово.
Что можно приготовить из лосятины
Источник: http://kulabyhova.ru/2015/01/26/recepty-iz-losyatiny/
Лосятина — вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося
Лось - одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных.
Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Имеет специфический запах, свойственный дичи. Особенность дзеренины, особенно если животному больше 3 лет - жесткость и волокнистость.
Отличаются по вкусу лоси, живущие в разных местах. Так, мясо обитающих в болотистой местности животных менее вкусно, чем у лесных млекопитающих. Северная лосятина считается не такой вкусной, как у более южных обитателей, зато именно она богаче полезными веществами.
Что приготовить из лосятины
По большому счету ассортимент блюд из лосятины тот же самый, что из говядины. Это такое же красное мясо, просто более жесткое и с определенным запахом. Поэтому рекомендуется его вымочить или замариновать перед употреблением. Однако молодую дзеренину готовят и без этого.
Наиболее вкусными из всей туши традиционно считают вырезку и губы. В кулинарии используются мякоть с ног передних и задних, со спинной части, а также почечная часть.
Блюда, которые можно приготовить из лосятины - разнообразные рубленые котлеты, поджарка, жаркое, гуляш и другие виды тушеного мяса. Можно пожарить в виде стейков или отбивных, запечь в духовке крупным куском или порционно. Есть любители холодца и первых горячих блюд из лосятины.
Совет: Учитывая, что мясо этого копытного содержит довольно большое количестве соли, добытой естественным путем, солить блюда нужно с осторожностью.
Как подготовить мясо
Чтобы блюда из лосятины были вкусными и нежными, нужно соблюдать определенные правила. Туша животного разделывается по тем же правилам, что и коровья. Далее берется подходящий для конкретного блюда кусок - обычно это мякоть.
Что следует сделать перед приготовлением:
- Удалить все имеющиеся жилки и пленки, обрезать куски сухожилий
- Положить в воду на 1-3 часа
- Вытащить из воды, дать стечь и обсушить салфетками или полотенцем
- Убрать в морозилку на полчаса - час, подмороженное мясо удобнее нарезать нужными кусками
- Вынуть из морозилки, порезать поперек волокон пластами нужной толщины
- Если планируется готовить гуляш, жаркое или бефстроганов, нарезать пласты поперек полосками, далее кубиками либо меньшими кусочками;
- Если это будут отбивные - отбить, поместив в полиэтиленовый пакет, чтобы не было брызг;
- Замариновать на несколько часов.
Несколько вариантов маринадов для лосятины в зависимости от того, что приготовить планируется:
- Минеральная вода - 2 стакана, виноградный уксус - 0,5 стакана, оливковое или другое масло без запаха - 2 столовые ложки.
- Горчица русская - магазинная или приготовленная в домашних условиях - 3 столовые ложки, соль - ложка, черный перец молотый - щепотка.
- Кипяток - 0,5 стакана, уксус 9% - 0,5 стакана, соль и сахар - по ложе, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 5 горошин, другие специи по вкусу; перед тем, как залить мясо, маринад остудить.
- Сухое вино - стакан, лук - 2 головки, чеснок - 2 зубца, петрушка - несколько веточек, перец черный горошком или молотый.
Замариновав мясо по последним двум вариантам, его можно приготовить на углях в виде шашлыка.
Если мясо куском или кусочками все же кажется жестким, можно приготовить котлеты из лосятины или другие блюда с использованием фарша.
Для фарша мясо нужно точно также очистить, вымочить, обсушить, нарезать кусочками и подморозить. Пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, желательно добавить сала, чтобы блюдо не вышло суховатым.
В кулинарном плане это довольно универсальное мясо - лосятина. Рецепты приготовления некоторых блюд предлагаем.
Котлеты из лосятины: рецепты приготовления
При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий - качественно приготовить фарш.
Ингредиенты
- Мясо - 1 кг;
- Сало свиное - 300-500 г;
- Лук - 2 штуки;
- Хлеб, булка - 300 г;
- Молоко - полстакана;
- Соль, перец молотый по вкусу;
- Мука или сухари для панировки;
- Масло для жарки;
- Сливки 200 мл - по желанию.
Способ приготовления котлет из лосятины
- Молоко подогреть, положить в него хлеб и оставить размокать.
- Пропустить через мясорубку лосятину, хлеб, лук, сало.
- Вымешать хорошо фарш, добавив соль, перец, остатки молока.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке и поджарить в масле на сковороде.
- Убавить огонь и подержать 5 минут под крышкой.
- По желанию можно залить котлеты сливками и отправить в духовку минут на 10 потушиться.
На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.
Как приготовить лосятину в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить лосятину не только вкусно, но и без лишних затрат сил и времени хозяйки. Ведь для мягкости это мясо нужно тушить или варить довольно долго. Мультиварка же не требует при этом участия человека.
Жаркое из лосятины в мультиварке
Ингредиенты:
- Килограмм мяса;
- Две крупные луковицы;
- Крупная морковка;
- 3 помидора или две ложки томатной пасты;
- Лавровый лист;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Жир или масло.
Способ приготовления:
- Прежде, чем готовить лосятину в мультиварке, ее также нужно предварительно очистить от пленок и вымочить пару часов. Можно замариновать по любому рецепту. Обсушить, порезать крупно.
- В мультиварку поместить мясо вместе с маслом и жиров, выставить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.
- Перемешать, положить нашинкованный крупно лук, морковь брусочками и дать еще 10 минут поджариться.
- Все эти действия можно выполнить и в сковороде, а затем отправить мясо и овощи в чашу мультиварки.
- Кубиками картофель и помидоры, положить к мясу, добавить специи, соль.
- Залить водой, чтоб покрывала содержимое, и выставить режим Тушение 1,5 часа.
- После сигнала дать постоять еще час.
- При подаче посыпать зеленью.
Шурпа из лосятины в мультиварке
Похожа чем-то на жаркое в плане приготовления и шурпа - наваристый суп с обилием мяса и разными овощами, сдобренный обильно специями и зеленью
Ингредиенты:
- Килограмм мяса;
- Две луковицы;
- Пять крупных картофелин;
- Крупная морковка;
- Крупная сладкая перчина;
- Острая перчинка чили;
- Яблоко;
- 3 зубца чеснока;
- Зелень кинзы, петрушки;
- Лавровый лист;
- Соль, душистый перец молотый или горошком;
- Масло для жарки.
Подготовленное мясо режется небольшими кусочками. Вместе с маслом мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме до румяности. Затем добавляется лук полукольцами и еще 10 минут жарится вместе с мясом.
- Картофель порезать крупно, можно на 4-6 частей.
- Перец соломкой, морковку брусочками.
- Помидоры кубиками.
- К мясу и луку добавить морковь, стакан воды и подержать в режиме Тушение 30 минут.
- Положить картофель и сладкий перец, долить литр воды и включить еще на 30 минут.
- Добавить помидоры, лавровый лист и потушить еще 10 минут.
- Приготовить заправочную смесь: измельчить чеснок, жгучую перчину, соль, перец, яблоко, зелень и отправить в суп. Урегулировать уровень жидкости, добавив еще воду.
- Подержать на режиме Тушение 15 минут
Как приготовить лосятину в духовке
Чтобы лосятина в духовке вышла нежной и мягкой, ее обязательно надо замариновать.
Ингредиенты:
- Килограмм мяса;
- Стакан 9% уксуса;
- Чайная ложка сахара;
- Столовая ложка соли;
- Лук - чем больше, тем лучше;
- Любимая приправа для мяса;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Мясо вымочить, удалив пленки, обсушить и убрать в морозилку.
- Через полчаса достать, нарезать пласты толщиной 1-2 см.
- Отбить молоточком, упаковав в пленку, чтоб не летели брызги.
- Приготовить маринад из сахара, уксуса, соли, добавить две ложки растительного масла.
- Погрузить в маринад мясо и оставить на несколько часов.
- Затем обжарить на разогретой сковороде.
- Если нужно более диетическое блюдо, не обжаривать.
- Припустить в масле шинкованный лук, посыпать его специями для мяса.
- В фольгу уложить обжаренное или сырое мясо, сверху лук, запаковать и отправить в духовку.
- Запекать не менее часа. После выключения подержать еще минут 15 в духовке.
Рецепты приготовления лосятины на сковороде
Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт - беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус.
Ингредиенты:
- Полкилограмма мяса;
- Крупная луковица;
- Лавровый лист;
- Стакан сметаны или сливок;
- Мука;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Уксус 9%;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Мясо очистить, вымочить, обсушить.
- Нарезать длинными тонкими кусочками.
- Смешать соль, перец, ложку масла и ложка уксуса.
- Погрузить в эту смесь мясо и оставить на пару часов.
- Разогреть масло, выложить мясо и держать под крышкой, иногда помешивая.
- Когда жидкость выпарится, положить лук и вновь накрыть крышкой.
- Довести блюдо до золотистой степени обжарки.
- Положить лавровый лист, сметану или сливки, потушить минут 15 на малом огне.
- Проверить на соль, при необходимости долить воды, чтобы было достаточно соуса.
- Дотушить до готовности.
- Подавать с любым гарниром.
Кроме того, на сковороде можно приготовить рубленые или отбивные котлеты из лосятины, жаркое, поджарку и другие блюда.
Источник: http://megaohota.ru/oxotnichya-kuxnya/recepty-blyud-iz-myasa-losya/
Как приготовить лосятину
Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом.
Из мяса лося можно готовить котлеты, холодец, поджарку и даже жаркое. Можно просто обжарить лосятину одним куском или потушить ее с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.
Рецепт: жаркое из лосятины
Для блюда понадобится:
- 0,5 кг лосятины (лучше взять мякоть),
- 5 картофелин,
- 2 средние головки лука репчатого,
- 1 морковка,
- масло топленое,
- томатное пюре,
- специи,
- чеснок - для придания готовому блюду пикантности.
Приготовление
- Для того, чтобы приготовить мясо лося вкусно, его обязательно нужно заранее замариновать. Для маринада берется 2 столовые ложки уксуса, по 2 столовые ложки соли и сахара, 2-3 лавровых листика, 10 горошин перца черного, корень петрушки.
- Мясо очищается от сухожилий и пленок, нарезается кусочками толщиной 2 см, укладывается в глубокую миску (стеклянную или керамическую) слоями, каждый слой пересыпается пряностями, смешанными с сахаром и солью, все заливается уксусом, разбавленным с водой в соотношении 1:1. Маринуется мясо лося 8-10 часов.
- Замаринованные кусочки лосятины нарезаются брусками, обжариваются на топленом масле или на свином жире до появления румяной корочки.
- А затем тушатся до полуготовности.
- Картофель нарезается брусочками, слегка обжаривается, после чего смешивается с нарезанной морковью и добавляется к мясу.
- Когда овощи будут практически готовы, добавляется мелко нарезанный лук и пассированный томат, а также перец горошком и лаврушка.
- Чеснок и зелень измельчаются, добавляются к готовому жаркое. Блюдо готово! Подается с солеными огурцами.
Рецепт: котлеты из мяса лося
Для этого блюда понадобится:
- 1 кг мяса лося,
- 50 мл 9% уксуса,
- 2 черствые булочки,
- 0,4 кг свиного сала,
- 0,3 л молока,
- 2 свежих томата,
- 2 яичных желтка,
- перец, соль,
- 0,4 л сливок,
- панировочные сухари.
Приготовление
- Лосятина нарезается на мелкие кусочки, вымачивается в уксусе, разведенном наполовину с водой, и пропускается через мясорубку.
- Булочки замачиваются в молоке.
- Свиное сало также перекручивается на мясорубке и смешивается с мясным фаршем.
- Полученная мясная масса перемешивается с размоченными булочками, добавляется мелко порубленная луковица, мякоть томатов, соль, черный молотый перец и яичные желтки. Масса тщательно вымешивается, взбивается миксером в течение 5 минут.
- Из фарша формируются небольшие шарики, панируются в сухарях, выкладываются на сковороду, обжариваются на среднем огне, складываются в толстостенную посуду, заливаются нежирными сливками, тушатся на огне в течение 30 минут. Вот и все! Котлеты готовы!
Лосятина, запеченная в духовке
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 1 кг мяса лося,
- 200 мл уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- 8 горошин перца черного,
- щепотка измельченной лаврушки,
- 1 ст. л. сахара,
- порезанные корень петрушки,
- 2 головки лука репчатого,
- специи для мяса,
- масло растительное для обжарки.
Приготовление
- Мясо хорошенько отбивается деревянным молоточком.
- Готовится маринад из уксуса, соли, сахара, перца черного, измельченной лаврушки, измельченного корня петрушки и рубленного лука.
- Маринад выливается в глубокую кастрюльку, добавляется 1 литр воды, масса доводится до кипения.
- После остывания маринада в глубокую кастрюльку помещается мясо и заливается маринадом, сверху устанавливается гнет, убирается в холодильник на 2 суток.
- Через два дня мясо достается, обтирается бумажным полотенцем, натирается специями для мяса.
- Лосятина выкладывается на разогретую сковородку с маслом, обжаривается с двух сторон до полуготовности.
- Затем мясо упаковывается в фольгу, помещается в духовку. Предварительно на противень наливается 200 г воды.
- Мясо томится в течение (8-10 часов) при температуре 100-120 градусов. Вода на противень должна периодически подливаться.
- Запеченное мясо перед подачей достается из фольги, украшается свежей измельченной зеленью.
Шашлык из лосятины
Вам потребуются:
- 2 кг лосятины,
- 300 г шпика,
- 5 головок репчатого лука,
- 2 стакана воды,
- 2 стакана уксуса 3%,
- 2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахарного песка,
- немного черного перца,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- ягоды можжевельника.
Приготовление
- В указанное количество воды кладем лавровый лист, несколько бутончиков гвоздики и ягоды можжевельника по вкусу. Варим в течение 10 минут.
- Добавляем в маринад соль и сахар. Доводим до кипения.
- Вливаем уксус. Снимаем с огня. Процеживаем.
- Мясо режем кубиками среднего размера.
- Заливаем мяско маринадом. Оставляем на сутки мариноваться.
- Маринованную лосятину вместе с лучком и шпиком пропускаем через мясорубку дважды.
- Перчим. Немного солим.
- Нанизываем фарш на шампуры.
- Запекаем на углях на мангале. Готовый шашлычок подаем со свежими овощами.
Гуляш из лосятины
Вам потребуются:
- 0,5 кг лосятины,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 стакана воды или мясного бульона,
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. муки,
- 0,5 ч. л. черного перца,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок любимой зелени,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
- Мясо промываем. Обсушиваем. Режем кубиками среднего размера.
- Лук чистим. Моем. Мелко режем.
- Разогреваем растительное масло. Обжариваем мясо в течение 5 минут на сильном огне.
- Добавляем лучок. Периодически перемешивая, жарим еще 7 минут.
- Солим. Перчим. Всыпаем муку. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать еще пару минут.
- Кладем в гуляш томатную пасту. Перемешиваем.
- Вливаем воду/бульон.
- Отправляем лаврушку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим в течение полутора часов.
- Готовый гуляш из лосятины посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу!
Суп из лосятины
Вам потребуются:
- 500 г лосятины,
- 400 г шпината,
- 200 г грибов шиитаке,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 куриное яйцо,
- 2 л воды,
- 1 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. черного молотого перца,
- растительное масло.
Приготовление
- Мясо моем. Обсушиваем. Пропускаем через мясорубку дважды.
- Через мясорубку пропускаем также лук и чеснок.
- Соединяем ингредиенты.
- Солим. Перчим.
- Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленного фарша формируем небольшого размера фрикадельки.
- Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле либо запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
- В указанном количестве подсоленной воды варим грибочки. Можно добавить любимые приправы для супа.
- Добавляем в бульон с грибочками порезанный шпинат.
- Аккуратно погружаем в супчик и фрикадельки, чтобы они не распались.
- Варим супчик 20 минут.
- Готовый суп из лосятины разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить лосятину, чтобы она была мягкой
- Перед готовкой мясо лося необходимо вымачивать в течение нескольких часов, а после этого тщательно просушивать бумажными полотенцами.
- Перед жаркой и запеканием мяса в духовке лосятину следует мариновать. Лучшим вариантом маринада станет приготовленный из виноградного уксуса, минеральной воды и растительного масла.
- Лосятина, запеченная в духовке, будет чрезвычайно нежной и сочной, если нашпиговать ее кусочками свиного сала, подойдет как свежее, так и соленое.
- Тушеная лосятина получится особенно мягкой, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на сковороде в большом количестве растительного масла.
- Солить мясо следует в самом конце приготовления, а не в начале.
- Ну и наконец, если хотите, чтобы лосятина получилась мягкой и нежной, не жалейте времени на ее приготовление. Так, тушить мясо нужно не менее 2,5 часов, а варить – минимум 3 часа.
Поверьте: приготовленное с соблюдением предложенных рекомендаций мясо лося заставит вас поменять свое мнение о том, что лосятина не может быть мягкой.
Источник: http://OnWomen.ru/kak-prigotovit-losyatinu.html
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях чтобы она была мягкой
Рецепты › Мясо › Что приготовить из лосятины - рецепты приготовления мяса лося
Лось - одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса.
В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе. Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом. Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять: Приготовление: Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты: Приготовление: Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо: Приготовление: Суп из лосятины - еще одно колоритное блюдо из этой дичи. Для его приготовления нужно: Приготовление: Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты: Приготовление: Для изготовления шашлыка дома нужно: Приготовление: Лось
- одно из самых крупных животных планеты, и потому давно является объектом охоты. До середины прошлого века лосятина являлась основой рациона обитателей севера России. Она имеет полезные пищевые свойства и отменные вкусовые качества, а также ценится за небольшое количество жира. Лосятина
напоминает по вкусу баранину, и отличается жесткостью и волокнистостью мяса. В настоящее время мясо лося не тяжело отыскать в магазинах, однако секреты правильного приготовления известны далеко не всем. По сути, блюда из лосятины и говядины одни и те же. Из нее можно приготовить бефстроганов, жаркое, котлеты, шашлык и даже суп. Это такое же красное мясо, но со специфичным запахом и более жесткими волокнами. Правильно приготовленная дзеренина станет настоящим деликатесом на обеденном столе. Далеко не каждый потребитель готов выбрать дзеренину из-за того, что боится ее жесткости. Но и не каждый кулинар знает тонкости и хитрости готовки этой дичи. Мясо, приготовленное с соблюдением важных рекомендаций, приятно поразит домочадцев своей нежностью, мягкостью и необычайным ароматом. Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины, нужно взять: Приготовление: Чтобы приготовить ароматные котлеты из лося, нужны следующие ингредиенты: Приготовление: Для того, чтобы приготовить жаркое из лосятины, необходимо: Приготовление: Суп из лосятины - еще одно колоритное блюдо из этой дичи. Для его приготовления нужно: Приготовление: Чтобы достичь мягкости данного вида мяса, может уйти не мало времени при готовке. Поэтому удачным выходом из положения является мультиварка. Ингредиенты: Приготовление: Для приготовления дичи в духовке нужны такие ингредиенты: Приготовление: Для изготовления шашлыка дома нужно: Приготовление: Нежный гуляш из лосятины. Просто лучший гуляш: Лосятина в духовке: Готовим мясо Лося, что лучше, варить 3 часа или 5 минут??? Эксперимент: Это дичь!!! Жаркое из лося. Готовим в казане на костре: Готовим мясо лося: Как приготовить мясо лося Мясо в духовке: Шашлык из лосятины. Готовим мясо лося на даче: Гуляш из лосятины с подливкой рецепт: Лосятина в Духовке: Стейк из лосятины. Необычный рецепт: Мясо лося. Жарим, тушим. Очень легкий и простой способ: Дикое мясо шулюм в казане на костре: Шашлык из лосятины: Бастурма из лося вяленое мясо дичи: Готовим оленя по-охотничьи с Сержем Марковичем: Лосятина, тушеная в сметане. Очень простой и вкусный рецепт: Тушёная лосятина с картошкой и овощами: Как приготовить (жёсткое) мясо так чтобы оно таяло во рту:) Рецепт моего мужа: Сколько варить лосятину чтобы она была мягкой? Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий. Перед тем как вкусно приготовить лосятину, необходимо рассмотреть не только рецепты, но и тонкости: В идеале лосятину предварительно маринуют в 3-процентном уксусе 6-10 часов или замачивают в воде 3-4 дня. Для придания нежного и пряного вкуса замочите мясо в травах и ягодах. Разделка туши похожа на процесс разделывания коровы. Наиболее ценные и вкусные части - губы и мясная вырезка. Блюда из лосятины подсаливают в конце приготовления. Для получения более сочных котлет в лосиный фарш добавьте небольшое количество бараньего жира или гусиного сала. Мясо лося, как и многих других диких животных, отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Однако оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому перед приготовлением его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом. Особенно, если в наличии имеется жесткое мясо взрослой особи. В этом случае неприятный для многих запах будет устранен, мясные волокна размягчатся, а неповторимый и труднозабываемый вкус лосятины останется. Самой вкусной лосятиной считается мясо лосей-самок в возрасте от 1.5 до 3-х лет. Мясо старого лося более волокнистое и жесткое. Из лосятины готовят те же блюда, что и из говядины. Из мяса лося получается наваристый бульон. Можно добавить в него приправу и зелень. Очень мягкой и вкусной получается лосятина, запеченная в горшочке с овощами, грибами или картошечкой. Охотники маринуют куски лосятины в лесных ягодах и травах: это подчеркивает вкус мяса. Мясо лося попробует приготовить не каждый, возможно это связано с его специфическим вкусом. Но если при приготовлении все сделать правильно, то в итоге может получиться отменный ужин или обед. Из этого мяса можно сделать вкусные отбивные, холодец и даже жаркое. Также лосятину можно прожарить цельным куском, запечь в духовке или потушить вместе с овощами. Но чтобы блюда с этим видом мяса получились действительно вкусными, нужно знать нюансы его приготовления. Для того чтобы угощения с лосятиной получились очень вкусными, следует правильно выбрать этот вид мяса. При выборе стоит учитывать следующие важные нюансы: Правильно выбрать лосятину - это еще только полдела, важно уметь ее правильно подготовить. Для того чтобы мясо стало мягким, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Когда все подготовительные этапы пройдены, можно смело начать выбирать блюда из лосятины, которые вы будете готовить. Ниже мы рассмотрим пошаговые рецепты приготовления очень вкусных домашних блюд из мяса лося. Выбор за вами! Жаркое – просто, сытно и вкусно Процесс приготовления: Готовить будем из следующих компонентов: На приготовление уйдет – 2-3 часа. Калорийность – 135 ккал. Приступаем к приготовлению: Для супа будут нужные следующие ингредиенты: Сколько нужно готовить – 1,5 часа. Калорийность – 165 ккал. Вариант приготовления: Какие ингредиенты потребуются: На приготовление потребуется – 1-2 часа. Калорийность – 138 ккал. Процесс приготовления: Ингредиенты для приготовления: Период приготовления – 1-2 дня на маринование и 8 часов на запекание. Калорийность – 145 ккал. Как нужно готовить: Составляющие продукты для приготовления: Понадобится 3-4 часа на вымачивание, 3 часа на приготовление. Калорийность – 192 ккал. Приступаем к приготовлению:
Дичь особенно высоко оценят мужчины, как истинные охотники. При приготовлении лосятины важно соблюдать все необходимые рекомендации, особое внимание стоит уделить подготовительному этапу, от него будет зависеть итог приготовленного блюда. В целом лосятина получается просто отменной, ее можно готовить на праздники, для угощения гостей, а также для повседневного семейного ужина.Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой
Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
Как вкусно приготовить котлеты из лосятины
Вкусное жаркое из лосятины с картошкой
Рецепт приготовления супа из лосятины
Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке
Как приготовить лосятину в духовке в фольге
Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях
Как приготовить лосятину чтобы она была мягкой
Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
Как вкусно приготовить котлеты из лосятины
Вкусное жаркое из лосятины с картошкой
Рецепт приготовления супа из лосятины
Как вкусно приготовить лосятину в мультиварке
Как приготовить лосятину в духовке в фольге
Рецепт шашлыка из лосятины в домашних условиях
Видео рецепты
Отваривать лосятину рекомендуется в течение 2-2,5 часов, если вы варите мясо большими кусками.Нюансы выбора мяса
Гуляш из лосятины
Необычный суп
Котлеты из лосятины с клюквой
Рецепты блюд в духовке и мультиварке
Запеченная лосятина в духовке
Лосятина с шампиньонами в мультиварке