Что приготовить из кильки в банке. Как готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях. Салат из кильки в томате
Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 2 банки
- картошка - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - 100 г
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- куриная спинка - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец
- хмели сунели.
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 1 банка
- крупа гречневая - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
- килька - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- перец
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- картофель - 5 шт.
- сушеный базилик
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп
- лавровый лист
- томатная паста - 15 г
- подсолнечное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе - 1 банка
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- зеленый лук
- лимонная цедра
- сок лимона - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- капуста - 300 г
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- зелень
- картофель - 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- лапша «паутинка» - 100 г
- сухой укроп
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- бобы в томатном соусе - 1банка
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лавровый лист
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 100 г
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- горох - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!
Ингредиенты:
- килька в томате - 2 банки
- вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
- суп харчо в пакете - 1пачка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе -1 банка
- пшено - 100 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- зелень
- лимонный сок
- перец молотый
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Килька в томатном соусе – консервы родом из СССР. В принципе, да и сейчас многие хозяйки время от времени ее покупают. Стоит ли говорить о том, что раньше килька в томатном соусе была гораздо вкуснее, ведь готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам. Сегодня же открыв баночку с консервированной рыбой можно нередко увидеть поломанные рыбки, залитые коричневым соусом. Домашняя килька в томатном соусе, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, получится не только красивой на вид и аппетитной, но еще вкусной и полезной.
Маринад для кильки в томате я предлагаю приготовить из свежих овощей, а именно, из моркови, лука и свежих помидоров. Никакой химии и вредных добавок в рецепте не будет.
Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь в том, что готовится килька в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто. И еще, по этому рецепту можно приготовить также и любую другую рыбу, в частности салаку, бычки или .
Ингредиенты:
- Морковка — 2 шт.,
- Помидоры — 1 кг.,
- Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
- Килька — 500 гр.,
- Специи: молотый черный перец, кориандр, прованские травы,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Килька в томатном соусе — рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.
На мелкой или средней терке измельчите морковь.
У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.
Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.
Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.
Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум.
Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.
Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в . Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.
Томатную подливку перемешайте.
Выложите в томатный соус подготовленную кильку.
Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.
Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.
Килька в томатном соусе. Фото
А еще можно приготовить консервы килька в домашних условиях на зиму . Храниться такая килька очень хорошо в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования такой кильки используют 300-500 мл.
Ингредиенты:
- Килька — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Томатный сок — 2 л.,
- Специи — по вкусу,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Консервы килька в томатном соусе на зиму – рецепт
У размороженной кильки удалите внутренности и головы. Ополосните ее снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустите овощи через мясорубку. К овощам влейте томатный сок. Овощи с томатом перемешайте и перелейте в кастрюлю. Добавьте в томатный соус соль, специи и лавровый лист.
Маринад проварите на медленном огне 20 минут. По истечению этого времени добавьте кильку. Дайте ей покипеть в маринаде ее 15 минут. Пока консервы из кильки в томатном соусе будут довариваться, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.
Кильку в томтаном соусе разложите с помощью большой ложки по баночкам. Закройте банки крышками, после чего переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Готовая домашняя килька в томатном соусе , приготовленная в домашних условиях при низких температурах может храниться более одного года. Приятного вам аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если этот рецепт кильки в томатном соусе вам пригодится.
Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.
Идеи
Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.
Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.
Какой салат можно приготовить из кильки:
- Слоеный с овощами.
- Закуска с рисом.
- С сухариками.
- С морковкой и луком.
- Праздничный салат.
- Летний со свежими овощами и креветками.
Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Простой рецепт
Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- килька в томатной пасте – 300 г;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковичка;
- уксус – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Рецепт салата с килькой в томате:
- Рис сварить с добавлением соли.
- Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
- Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
- С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
- Смешать все компоненты, добавить майонез.
- Добавить соль и любимые специи.
Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.
Слоеный рецепт
Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 банка кильки в соусе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 10 мл растительного масла;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Яйца и овощи отварить и остудить.
- Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
- С кильки слить лишнюю жидкость.
- Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
- картофель, натертый на терке;
- килька;
- морковка, измельченная с помощью терки;
- яйца, натертые на терке.
Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.
«Летний»
Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.
Ингредиенты:
- килька в соусе – 1 банка;
- 100 г очищенных креветок;
- кочан салата с крупными листьями;
- укроп и петрушка;
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- майонез – 4 ст. л.
Рецепт салата из кильки в томатном соусе:
- Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
- Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
- Зелень мелко нарубить.
- С кильки слить жидкость.
- Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
- Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.
Рецепт с сухариками
Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- килька в томате – 1 банка;
- белый рис – 100 г;
- 2 яйца;
- томаты черри – 10 шт;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:
- Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
- Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
- С кильки слить сок. Размять рыбу.
- Томаты разрезать пополам.
- Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
- Заправить майонезом.
Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
Рецепт с луком и морковью
Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- килька в томате – 2 банки;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить салат из кильки в томате:
- Рыбу размять вилкой.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть.
- Обжарить овощи на масле.
- Смешать кильку, лук и морковку.
По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.
Праздничный
Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе – 1 баночка;
- 1 яйцо;
- маринованные огурчики – 3 шт;
- 1 луковица;
- рис белый – 80 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
- Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
- Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
- Кильку размять вилкой.
- Огурчики нарезать кубиком.
- Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
- С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.
Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.
С рисом и кетчупом
Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- белый рис – 100 г;
- килька в томате – 1 банка;
- 1 яйцо;
- 2 крупных помидора;
- майонез – 2 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- сухарики ржаные – 50 г.
Пошаговое приготовление блюда:
- Рис сварить. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
- Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
- Майонез смешать с кетчупом.
- Томаты нарезать кубиками.
- Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
- Сверху насыпать сухарики.
В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.
Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.
Полезные советы:
- Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
- Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
- В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
- Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
- Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.
Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.
Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!
- 300г отварного риса,
- 300г консервированных килек в томатном соусе,
- 1 яйцо,
- 200г соленых огурцов,
- 1 луковица,
- 200г майонеза,
- соль по вкусу.
Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.
Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.
Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.
Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.
Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный
- картофель - 2 штуки ;
- морковь - 1 штука ;
- килька в томате - 1 банка ;
- лук репчатый - 1 штука ;
- куриные яйца - 2 штуки ;
- майонез - для промазки ;
- растительное масло - для жарки .
Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:
картофель, морковь.
Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
лук.
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком
- Консервы «Килька в томате» — 500 г,
- Морковки — 200 г,
- Репчатого лука — 100 г,
- Растительного масла — 30 г,
- Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
- Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
- Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
- Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.
Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.
Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате
Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!
Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!
- Килька в томате - 1 Штука (банка)
- Яйцо - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Огурец маринованный - 1-2 Штук
- Рис отварной - 1 Стакан
- Майонез - 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.
Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.
Консерву разомните вилочкой.
Соедините все ингредиенты салата.
Тщательно перемешайте. Салат готов.
Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат - и снимите с помощью пресса кольцо.
Салат украсьте по вкусу.
Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли
Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.
- Килька (В томате. Банка 200 г.) - 1 бан.
- Фасоль консервированная (Красная, в томате.) - 200 г
- Картофель (Средняя) - 1 шт
- Морковь (Средняя) - 1 шт
- Лук белый (Средняя) - 1 шт
- Майонез (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.
Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.
Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом
Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.
- Рис 150 гр
- Килька 170 гр
- Майонез 2 ч.л.
- Кетчуп 2 ч.л
- Яйца 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сухари 30 гр
Ингредиенты
Кильку размять вилкой
Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.
Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.
Кетчуп смешать с майонезом
Смазать помидоры смесью.
Сверху натереть яйцо на мелкую терку
Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.
Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)
Для блинчиков:
- 1 банка консервы Килька в томате
- 2 сырых яйца
- 0,5 стакана муки
- соль, перец по вкусу
Для начинки:
- 2 луковицы
- 1 морковка
- Майонез, постное масло для обжаривания овощей
Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.