Паста с тушенкой рецепт. Сибиряки сделали свой выбор. Это макароны Granmulino! Рожки с тушенкой и помидорами

Макароны с тушенкой готовятся очень быстро и просто, за счет чего это блюдо и приобрело широчайшую популярность у современных хозяек. При этом подобное лакомство является полноценным ужином. В нем сразу же содержится и мясо ингредиент, и сытный гарнир. Часто макароны с тушенкой готовят в различных походах, поскольку ингредиентов для их приготовления нужно совсем немного.

Выбирать тушенку и макаронные изделия для этого блюда следует, ориентируясь исключительно на собственные предпочтения. Все ингредиенты смешиваются уже в готовом виде, поэтому они в любом случае создают идеальный тандем. Также к макаронам с тушенкой можно добавить овощи, грибы, любой соус и заправку. Приятным дополнением станут ароматные специи, свежая или сушеная зелень, твердый, колбасный или плавленый сыр.

Калорийность макарон с тушенкой сравнительно высока, и для ощущения сытости достаточно даже небольшого количества этого блюда. Приготовить их можно в обычной кастрюле или сковороде, в мультиварке или духовке. Таким образом, даже с одним простым рецептом можно проявить свою кулинарную фантазию и поэкспериментировать со вкусом макарон по-флотски на радость домочадцам.

Макароны по-флотски на сковороде – это один из самых простых и доступных рецептов для сытного и питательного ужина. С тем, как готовить это лакомство, разберется и заядлый холостяк, и даже маленький ребенок. Макароны получаются очень сочными, в меру жирными, с приятным нежным вкусом. Перед подачей на стол блюдо можно дополнить любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны высыпать в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой, варить на маленьком огне до готовности.
  2. Овощи почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку и размять ее вилкой.
  4. Все хорошо перемешать и жарить еще 10 минут, добавить измельченную зелень.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
  6. Переложить макароны в общую сковороду, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.
  7. Тушить блюдо еще 5 минут, затем снять с огня.

Интересное из сети

Макароны с тушенкой могут составить достойную конкуренцию традиционной итальянской пасте. Тушеное в мультиварке с овощами, это блюдо приобретает особый вкус и насыщенный аромат. Колбасный сыр идеально подчеркивает вкусовые характеристики прочих ингредиентов, но при необходимости его можно заменить плавленым сырком вроде «Дружбы».

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 100 г колбасного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 банки тушенки;
  • Сливочное масло;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Включить мультиварку, выбрать режим «Варка» или «Суп», залить необходимое количество воды.
  2. Когда вода закипит, засыпать в нее макароны и варить их до готовности.
  3. Воду слить, бросить в макароны кусочек сливочного масла, посолить и хорошо перемешать.
  4. Удалить из банок с тушенкой лишний жир и выложить мясо в мультиварку.
  5. Помидоры и лук нарезать кубиками, разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать жир от тушенки).
  6. Лук обжарить до готовности, затем выложить к нему помидоры и тушить еще 10 минут на медленном огне.
  7. Яйца разбить в глубокую мисочку, посолить и поперчить, взбить.
  8. Натереть оба сыра на мелкой терке и засыпать к яйцам, помешать.
  9. Сложить все ингредиенты в мультиварку и готовить макароны в режиме «Тушение» 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой ценятся за простоту приготовления, доступный состав и богатые питательные свойства. К тому же, такое блюдо всегда выходит очень вкусным, кто бы его ни готовил. Следующие секреты от знатоков, как приготовить макароны с тушенкой, помогут разнообразить хорошо знакомое лакомство новыми необычными деталями:
  • Для смешивания с тушенкой лучше всего подходят макароны-трубочки твердых сортов;
  • Перед тем как делать макароны по-флотски, с тушенки нужно удалить верхний слой жира. Это позволит не только снизить калорийность блюда, но и убережет его от попадания различных вредных веществ;
  • Любителями итальянской кухни макароны рекомендуется немного не доварить, чтобы они сохранили твердую консистенцию;
  • Любое блюдо из макарон с фаршем можно разбавить твердым сыром. Это сделает угощение еще более вкусным и интересным;
  • Дополнительные специи в тушенку можно не добавлять, поскольку она сама по себе уже содержит соль и перец.

Макароны являются традиционной пищей итальянцев. Средиземноморская кухня насчитывает тысячи рецептов как «пасту» (итальянское название макаронных изделий) превратить в потрясающие кулинарные шедевры, меняя соусы и добавки.




Итальянские виртуозы способны с одинаково превосходным вкусом приготовить блюда от простейших, из спагетти с томатами и базиликом, до многокомпонентных, с использованием овощей, сыра, мяса, морепродуктов и ароматных трав.


К нам макароны попали из Италии всего 200 лет назад. Они стали одним из основных продуктов на столе каждой семьи. Нам есть к чему стремиться в освоении секретов приготовления блюд из итальянской пасты. Но начать стоит, все же, с самого несложного.


Что может быть проще, чем рецепт макарон с тушенкой. Это блюдо особенно нравится студентам и туристам. Первым – за дешевизну, вторым – за легкость приготовления. И всем – за вкусный и сытный результат.



Классическим вариантом для этого рецепта считаются изделия, полые в середине – перья, рожки, трубочки. Тушенку лучше выбирать качественную, изготовленную в соответствие с ГОСТами. А какая она будет – свиная, говяжья или куриная, зависит от личных предпочтений.


  • макароны-перья – 400-500 г;

  • тушенка говяжья – 1 банка;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;

  • соль, черный перец по вкусу.


  1. В кипящую подсоленную воду закладываем перья. Воды потребуется в два-три раза больше по объему, чем макарон. Варим, как указано производителем на пачке изделий. Обычно не более 8 минут.
  • Тушенку добавляем на сковороду к луку. Крупные куски мяса разламываем лопаточкой, лишнюю жидкость выпариваем на среднем огне.

  • В кастрюлю к макаронам добавляем мясо с луком, перчим и перемешиваем. Прогреваем на медленном огне 1-2 мин. давая блюду напитаться ароматами.
  • Нетрадиционно и вкусно приготовить макароны по флотски с тушенкой можно, если в зажарку из мяса и лука добавить томатный соус. Томатный кетчуп гармонирует с этим блюдом в качестве приправы, и может подаваться отдельно.




    Сладкий перец задаст основной оттенок вкуса и украсит блюдо. Кроме этих овощей можно использовать зеленый горошек (замороженный или консервированный). Рожки, ракушки, спирали, спагетти или лапша – для этого рецепта подойдут любые, кроме мелкой вермишели.


    • макароны (любые) - 400-500 г;

    • тушенка (говяжья) – 1 бан.;

    • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;

    • помидоры средние - 4 шт.;

    • лук репчатый -1 шт.;

    • зеленый горошек – 4 ст. ложки;

    • масло растительное - 2 ст. ложки;

    • зелень (укроп, базилик);

    • соль, перец.


    1. Отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды, как указано на коробке производителя. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Режем лук и перцы кубиками, помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем небольшими дольками.

  • На растительном масле слегка обжариваем лук, затем добавляем сладкий перец, зеленый горошек и припускаем овощи 1-2 минуты.

  • Добавляем к овощам мясо тушенки и помидоры одновременно. Протушиваем до образования овощного соуса 3-5 минут. Следим, чтобы не передержать.

  • Готовый соус, порубленную зелень добавляем в макароны, перчим и перемешиваем Прогреваем вместе ещё 1-2 минуты. Полученное блюдо можно подавать на стол.
  • Секрет вкусной пасты в исполнении итальянцев заключается в способе ее отваривания до состояния «альденте», т.е. не до полной готовности. Правильно сваренные макароны «альденте» имеют внутреннюю упругость, при раскусывании середина более светлого оттенка. Для того чтобы не переварить, готовьте их на пару минут меньше, чем указано на упаковке.


    Используйте в качестве ароматной добавки базилик. Эта зелень наиболее гармонично сочетается с пастой и томатами, придавая неповторимый изысканный вкус блюду. Базилик (зеленый или красный) можно купить свежим на рынках или сухим как приправа в супермаркетах.


    Скажем «Grazie - Спасибо!» итальянцам за такой чудесный продукт и «Buon appetito - Приятного аппетита!» всем нам.

    Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.

    Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.

    Подготовить ингредиенты по списку.

    Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.

    Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.

    Тем временем откупорить баночку тушенки.

    Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.

    Теперь переложить в сковороду макароны.

    Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.

    Приятного вам аппетита!

    Макароны с тушенкой — еда довольно сытная и калорийная, даже если готовить ее из диетической куриной тушенки и цельнозерновой итальянской пасты. Да никто и не собирается худеть на макаронах! А вот плотненько и быстро подкрепиться — это пожалуй.

    Есть в рецепте макарон с тушенкой ностальгическое начало — так готовили наши мамы и бабушки во времена СССР. Готовили из самых простых, страшненьких, коричневых макарон и тушенки в жестяной банке с обязательной отметкой «ГОСТ». И блюдо было популярным вовсе не потому, что было быстрым и легким в приготовлении, а потому что считалось сытным и основательным.

    Макароны с тушенкой можно готовить на сковороде и в духовке. Самый простой и быстрый способ — приготовить их на сковороде, предварительно отварив аль денте. На сковороде мы потушим то, что есть под рукой и в холодильнике — лук, болгарский перец или морковь, можно ложечку томатной пасты (у меня не было, пришлось обойтись), можно зубчик чеснока. А затем добавим к овощам тушенку. Последней манипуляцией все соединим, заправим специями и подадим с пылу с жару.

    Ингредиенты

    • макароны 400 г
    • тушенка 1 банка
    • сладкий перец 2 шт.
    • лук репчатый 250 г
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу

    Как приготовить макароны с тушенкой

    Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

    Макароны с тушенкой на сковороде

    • Время: 50 мин.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
    • тушеная говядина – 1 б.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
    2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
    3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
    4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
    5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

    Рецепт с томатной пастой

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций:
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,4 кг;
    • тушенка (свиная) – 500 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердый) – 0,1 кг;
    • соль, базилик, орегано (сушеные).

    Способы приготовления:

    1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
    2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
    3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

    Макароны с тушенкой и сыром

    • Время: 40 мин.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 0,5 кг;
    • тушенка (говяжья) – 1 б.;
    • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
    • сыр твердый – 0,1 кг;
    • масло (сливочное), свежая зелень.

    Способы приготовления:

    1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
    2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
    3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
    4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
    5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

    Как варить в кастрюле

    • Время: 30 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

    Ингредиенты:

    • рожки – 400 г;
    • тушеная свинина – 1 б.;
    • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 2 шт.;
    • соль, перец черный.

    Способы приготовления:

    1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
    2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
    3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    • Время: 20 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • специи.

    Способы приготовления:

    1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
    2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
    3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

    Блюдо с овощами

    • Время: 35–40 мин.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

    Ингредиенты:

    • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
    • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
    • шпинат – 1 пучок;
    • соль.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
    2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
    3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

    Макароны в духовке

    • Время: 1 ч. 15 мин.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Сложность: доступно для начинающих.

    Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
    • тушеное мясо – 1 б.;
    • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • паста томатная – 2 ст. л.;
    • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
    • постное масло, специи.

    Способы приготовления:

    1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
    2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
    3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
    4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
    5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
    6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

    Видео