Блинчики с грибами и фаршем. Рецепт блинов с фаршем и грибами

Разнообразие блинных начинок поражает воображение, но мужчины больше любят именно мясную. Ее можно дополнить чем угодно. Самый простой вариант - обжарить пропущенное через мясорубку мясо с колечками золотистого лука. Но ярче всего подчеркнут аромат нежного мясного фарша грибы.

Тесто должно быть жидким, иначе выпечка не получится тонкой. Ее переворачивают, ориентируясь на состояние кромки: когда она подсохнет и изменит цвет, край надо слегка поддеть ножом и взять блин двумя руками.

Готовые блины отлично хранятся в морозилке, но, как правило, необходимости в этом никогда не возникает.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 300 г свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу

Для теста:

  • 1 куриное яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 300 мл молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Приготовление

1. Свиную мякоть промойте и обсушите полотенцем, нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Мясо лучше взять не слишком постное либо же добавить сюда перекрученный через мясорубку кусочек сала. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на 3-4 части, перекрутите через мясорубку.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте очень мелко.

3. Готовый свиной фарш подсолите, поперчите и перемешайте.

4. На раскаленную сковороду налейте пару ложек масла для жарки. Спустя пару минут выложите грибы и фарш, начинайте размешивать лопаткой. Жарьте на слабом огне, спустя 10 минут добавьте 50 мл воды и тушите еще 20 минут, иногда помешивая. Слегка подсолите.

5. Теперь сделаем блинное тесто. В кастрюлю насыпьте просеянную пшеничную муку и сюда же вбейте куриное яйцо. Размешайте венчиком.

6. Начинайте лить в кастрюлю молоко тонкой струйкой, попутно размешивая венчиком муку с яйцом.

7. Не прекращая размешивать, добавьте растительное масло. Ваша задача – разбить все комочки муки.

8. Теперь добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте тесту настояться, тогда блины при жарке не будут рваться.

И грибами, зачастую готовят на масленицу или к праздничному столу. Но иногда ими охота побаловать свою семью и в простой будний день. Такое незначительное событие, как приготовление блинчиков, способно принести очень яркое настроение всем домочадцам и ужин пройдёт просто великолепно. Рецепт блинчиков, на первый взгляд, не так уж прост, однако результат затмит все ваши ожидания, так как по данному рецепту получаются просто обалденно вкусными. Советуем попробовать и убедиться. А сейчас, смотрим, как приготовить блинчики с мясом и грибами:

Чтобы приготовить блинчики с мясом и грибами потребуется:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная – третья часть стакана
  • Яйца куриные – три штуки
  • Молоко – два стакана
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Соль – третья часть чайной ложки
  • Масло растительное – три столовых ложки
  • Сухари панировочные – один стакан
  • Масло сливочное топлёное – 100 граммов

Для начинки:

  • Курица варёная (мякоть) – 400 граммов
  • Грибы (в идеале – белые) – 100 граммов
  • Яичные желтки – два штуки
  • Сливки – пол стакана
  • Орех мускатный молотый

Для соуса:

  • Куриный бульон – полтора стакана
  • Мука – одна столовая ложка
  • Сливочное масло – одна столовая ложка

Блинчики с мясом и грибами – рецепт приготовления:

  1. Приготовление этих блинчиков немного отличается от привычного для всех нас метода. Желтки трёх яиц разотрите с сахаром и солью, эту смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и перемешайте. А вот яичные белки взбейте до устойчивой пены и только тогда подмешайте к тесту. Добавьте в конце растительное масло и осторожно перемешайте.
  2. Из этого теста испеките около 15-ти тонких блинчиков, обжаривая их с обеих сторон.
  3. Для соуса, муку подсушите до светло-жёлтого цвета, разотрите с маслом и вылейте сюда бульон. Соус варите около 5-ти минут, посолите по вкусу, а затем охладите.
  4. Для начинки, грибы отварите в подсоленной воде, а затем мелко нарежьте. Подобным образом, нарежьте мякоть птицы и смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки в эту начинку и варите её до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите и перемешайте.
  5. На каждый блинчик равномерно уложите ложку начинки и сверните трубочкой. На слабом огне, распустите немного сливочного топлёного масла, этим маслом слегка смазывайте готовые блинчики и запанируйте в сухарях.
  6. Ну вот теперь пришло время обжарить наши блинчики на топлёном масле до образования хрустящей румяной вкусной корочки.

Подавайте блинчики на блюде или красивой тарелке. К ним можно подать куриный бульон, различные соусы или чай. Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой – это аппетитная и вкусная закуска, которую уместно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса к обыденной трапезе. А если начинка очень сытная, например, из мяса или фарша, то такое блюдо вполне может заменить собой полноценный ужин. В этом рецепте представлена очень вкусная и сытная начинка из грибов и мясного фарша, обжаренного с овощами. Сами блинчики — это классические тонкие блины на молоке, готовятся они очень быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорцию чтобы тесто было нужной густоты и без комочков. При соблюдении нижеприведенной пропорции блины получатся тонкими, но не будут рваться. А чтобы их легко было переворачивать, нужно в тесто добавить растительное масло без запаха.

Продукты:

Для блинов:

  • молоко — 1 ст.;
  • вода — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 400 гр.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить блины. Для этих блинов лучше всего брать молоко средней жирности, а воду брать теплую и фильтрованную. Масло можно взять подсолнечное или оливковое, главное чтобы оно было без запаха.
Молоко, воду и яйца смешать при помощи венчика или миксера на средней скорости. Затем добавить соль, сахар и оливковое масло. Муку всыпать постепенно, не переставая помешивать тесто, доводя его до консистенции нежирной сметаны.
Раскалить сковородку, влить в неё пару капель растительного масла и распределить их по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки или кусочка хлопчатобумажной ткани. Обжаривать блины с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Готовые блины отложить чтобы они остывали. Для удобства при заворачивании начинки можно разрезать их на 2 половинки.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Фарш можно выбрать любой на ваш вкус. Если он был заморожен, то нужно предварительно его разморозить и слить образовавшуюся жидкость.
На сковороде с необходимым количеством масла обжарить фарш до полуготовности.

Мелко нашинковать лук и морковь (можно морковь натереть на крупной терке) и добавить их к фаршу.

Посолить, перемешать и жарить до готовности.
Чтобы начинка получилась очень нежной, нужно дважды пропустить фарш с овощами через мясорубку.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Обжариваем их в отдельной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавить обжаренные грибы к фаршу и тщательно перемешать.
Теперь начиняем блины: необходимое количество начинки выкладываем на край блина и заворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики обжариваем на сковороде с маслом чтобы они получились плотными и в дальнейшем держали форму и не раскрутились.
Подавать наши блины с начинкой в теплом виде.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с

Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов .

Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке.

5 from 1 reviews

Блинчики с фаршем и грибами

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

1 Час 10 Мин

Как приготовить блинчики с начинкой? Начинка для блинчиков из грибов и мясного фарша.

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Мука - 125 г,
  • молоко - 250 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • мясной фарш смешанный - 300 г,
  • шампиньоны - 400 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • петрушка - 1 пучок,
  • сок лимонный - 2 ст. ложки,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • масло растительное - для жарки,
  • соль,
  • перец черный.

Приготовление

  1. Сначала просеять муку, добавить щепотку соли, вбить куриные яйца. Взбивая миксером, тонкой струйкой влить молоко. Продолжать взбивать до полного исчезновения комочков. Накрыть миску с тестом и оставить, примерно на 30 минут.
  2. Затем, репчатый лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими кубиками, полить грибы лимонным соком. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая. Выложить в сковороду фарш и жарить до изменения цвета. К мясу добавить грибы и обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Снять сковороду с огня, приправить фарш солью и перцем и добавить нарубленную петрушку.
  3. На растительном масле поджарить 8 больших блинов. Положить на каждый начинку и свернуть рулетом. Смазать маслом керамическую или стеклянную форму для запекания и плотно уложить блины в один слой. Смазать блины 2 столовыми ложками сметаны. Можно, по желанию, посыпать блинчики тертым сыром.
  4. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке, минут 15.
  5. Подавать блинчики горячими, со сметаной.

Примечания

Данные блинчики с начинкой можно запекать в духовке или обжарить на сковородке или даже можно приготовить в микроволновке.

Пищевая ценность

Размер порции: 100 г Калории: 180 Жир: 10 Углеводы: 14 Белок: 9

Приятного аппетита!

Для справки : Тонкие блинчики или просто блинчики (в терминологическом смысле) - блюдо европейской кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без дрожжевой закваски. Характерны для французской (креп (фр. crêpe); особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. Из Европы распространились в Квебек, Северную Африку и латиноамериканские страны Южного конуса. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe, но могут включаться в заимствованное из идиша понятие blintz наряду с блинами.

Тонкие блинчики могут выпекаться с одной стороны (когда подаются с начинкой); из них может готовиться пирог.

Блинчики с фаршем и грибами

Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое выпеканием жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, заворачиваемой в них. Представляем вам рецепт блинчиков с начинкой из мясного фарша и грибов. Блинчики с начинкой Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом/фаршем, овощами, сыром. Помните главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. 5 from 1 reviews Блинчики с фаршем и грибами Распечатать Время на подготовку 40 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время…

Обзор

Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое время дня.

На сайте много блинчиков с начинкой. Предложу и свой вариант блинов с мясом и грибами.

Не буду загружать рецепт выпечкой блинов. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. А если нет, то на нашем сайте их предостаточно, выбирайте по душе.

Из мяса надо сделать фарш. Я всегда кручу фарш сама и заготавливаю в морозилку небольшие кулечки. Так проще.

Мясо по вкусу выбирайте: свинина, говядина или смешивайте оба вида. Грибы берите из любимых или доступных. Я взяла свежие шампиньоны.

Итак, готовим блинчики с мясом и грибами...

Лук мелко нарезать.

Так же нарезать и грибы.

На масле обжарить лук с грибами. Добавить мясной фарш и жарить до готовности. В конце посолить и поперчить.

В центр блина выложить несколько ложек начинки и свернуть конвертом.

Этой начинки у меня хватило на 7 крупных блинчиков.

Поджарить блины с мясом и грибами на сковороде или подогреть в духовке. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита.