Вкусные тарталетки канапе и жульен с курицей для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с начинкой из курицы к праздничному столу: рецепты салатов из курицы для начинки. Закусочные тарталетки с курицей к праздничному столу на День рождения, Новы
Для праздничного застолья отличной идеей будет приготовить тарталетки с курицей и грибами. Чтобы придать закуске еще более аппетитный и праздничный вид, присыпьте каждую корзиночку тертым сыром и добавьте веточку зелени. Овощная нотка в виде сладкого или болгарского перца сделает вкус более ярким.
Ингредиенты
- 8 тарталеток
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 1,5 ст. л. майонеза
- зелень
- специи
Приготовление
1. Свежее куриное филе промойте, обсушите и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны (свежие или замороженные) вымойте, почистите и нарежьте мелкими кусочками. Если вы решили использовать другие грибы, например, лесные, то перед жаркой их нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде минут 30. Но, конечно, намного удобнее и быстрее получается, если взять шампиньоны или вешенку.
3. Сладкий или болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ мелкими кубиками.
4. Разогрейте на сковороде масло для жарки, пересыпьте туда кусочки курицы и грибов, подсолите и добавьте специи. Помешивая, жарьте на слабом огне минут 20.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сорт выберите на свое усмотрение. Сыр может быть соленый, пресный, в меру соленый, сладковатый, с орехами или специями. Мягкие сыры не подойдут.
6. В удобной посуде смешайте нарезанный перец, тертый сыр (2/3) и обжаренную курицу с грибами.
7. Заправьте майонезом и перемешайте. Получится вкусно и более пикантно, если добавить пару зубков давленого чеснока.
8. Разложите начинку по тарталеткам. Они могут быть вафельные, из песочного или слоеного теста.
Тарталетки-корзиночки могут быть холодными, но некоторые из них можно запекать в духовке, Тарталетки с сыром приобретут приятную румяную корочку и приятно порадуют гостей.
Грибные корзиночки, идеи и фото:
Грибной салат в начинке
Запеченные корзиночки
С жаренными шампиньонами
Со свежей зеленью
С овощами и грибами
Жульен в тарталетках с грибами: рецепт
Жульен – популярное и любимое многими горячее блюдо. В оригинале оно представляет собой небольшую емкость (металлическую или глиняную посуду) с запеченным мясом и грибами со сливочным соусом и под сыром. В случае, если вы хотите приготовить тарталетки, посуда заменяется на корзиночки из теста.
Вам потребуется:
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка, можно заменить на лесные).
- Курица – 200 г. (вареная или жаренная грудка)
- Лук – 1 шт. (мелкая луковица)
- Майонез – 1 ст.л. (высокой жирности)
- Сметана – 2 ст.л. (любая)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сливки – 100 мл. (любой жирности)
- Сыр – 150 г (любой, легкоплавкий)
Приготовление:
- Мелко нарубленные грибы следует обжарить с луком. Желательно делать это в сливочном масле.
- Вареное мясо курицы разбирается на волокна, если они длинные, их следует порубить.
- Мясо смешивается с грибами. Массу следует заправить сметаной, майонезом, соевым соусом.
- Масса раскладывается по корзиночкам (желательно из песочного теста). Сверху заливается 2 ст.л. сливок и накрывается «шапочкой» из тертого сыра.
- Запекать такие корзиночки-жульены следует до расплавления сыра и образования на нем легкой корочки. Температуры в 200 градусов будет достаточно.
В песочном тесте
В вафельных корзинках
С шампиньонами
В слоеном тесте
Сырная корочка
С жареной вешенкой
Как приготовить вкусные тарталетки с белыми грибами?
Белые грибы – настоящий деликатес, который не всегда легко достать. Отличаются они насыщенным вкусом и приятным ароматом. Такие грибы могут быть главным ингредиентом в начинке тарталеток.
Вам потребуется:
- Грибы белые – 300 г.
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку и для декора можно использовать перепелиные).
- Зелень укропа для посыпания готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует предварительно очистить, прокипятить и обжарить в растительном масле до золотого цвета. Грибы следует нарубить очень мелко. Жарить грибы нужно с луком.
- Яйцо отваривается и мелко рубится ножом. В салатнике смешиваются грибы с яйцом и заправляются жирным майонезом.
- Готовые корзиночки следует начинить полученным салатом и посыпать рубленым укропом.
Белые грибы со сливками
С моцареллой и белыми грибами
Начинка с маринованными лесными грибами
В корзинках из лаваша
С запеченным перепелиным яйцом
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (жареные, любые)
- Лук – 1 шт. (мелкая)
- Курица – 200 г. (любое мясо, жареное)
- Морковь – 1 шт. (вареная)
- Майонез, сметана, соевый соус – несколько ст. л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы жарятся с луком до золотого цвета, добавляется куриное мясо, рубленное на кусочки. Готовится около 20 минут.
- Пожаренные ингредиенты следует положить в чашу блендера и измельчить, добавив вареную морковь.
- Полученный паштет заправляется соусом и начиняются корзиночки.
- Их следует посыпать тертым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра и образования корочки.
С курицей и грибами
Мини-тарталетки «жульен»
Корзиночки с грибами и сыром
Рецепт тарталеток с грибами и яйцом
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (плюс перепелиные для декора)
- Кукуруза – 100 г (сладкой консервированной)
Приготовление:
- Грибы мелко рубятся и жарятся в масле (сливочном или растительном) вместе с луком.
- Яйца отвариваются, нарезаются мелкими кубиками.
- С кукурузы сливается рассол.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом с соевым соусом.
- Полученным салатом можно заправить тарталетки и уже начиненные корзиночки украсить зеленью.
Запеченные, с грибами и яйцами
С салатом из грибов и яиц
Под сырной корочкой
С грибами и запеченным яйцом
Как приготовить тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке?
Вам потребуется:
- Грибы – 500 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Моцарелла – 300 г.
- Зелень – любая по предпочтению
Приготовление:
- Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
- Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
- Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
- Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.
Запеченные в духовке
Запеченные в слоеном тесте
Как приготовить вкусные тарталетки с грибами и морковью?
Вам потребуется:
- Грибы – 400 г (любые жареные)
- Морковь – 2 шт (не крупные)
- Лук – 1 шт (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Зелень петрушки
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком в любом масле
- Морковь отваривается и остывшая крупно натирается
- Яйцо отваривается и мелко крошится
- Все смешивается и заправляется майонезом
- Готовые корзинки можно украсить зеленью
С грибами и морковью
Салат с грибами и морковью
С салатом из грибов
Тарталетки с мясом и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Вареное мясо – 200 г (курица, свинина или индейка)
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 3 шт.
- Маслины черные – 100 г
- Майонез и соевый соус – несколько ст.л.
Приготовление:
- Мясо разбирается на волокна и мелко крошится
- Лук и грибы обжариваются вместе.
- Яйцо отваривается, крошится и вместе с мясом, а так же грибами заправляется майонезом в салатнике. Добавьте соевый соус.
- Маслины можно покрошить в начинку, а можно оставить для декора корзиночек.
С мясом и грибами
С грибами, помидорами и сыром
С салатом из грибов, мяса и овощей
Как приготовить вкусные картофельные тарталетки с грибами?
Вам потребуется:
- Картофель – 3 шт. (крупные)
- Грибы – 400 г. (любые жареные)
- Сыр – 200 г. (любой)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сметана и майонез – по 1-2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Картофель трется на крупно терке, в миске смешивается со специями и солью. В массу вбивается одно яйцо, все тщательно перемешивается.
- Полученной картофельной массой следует выложить стенки формочек для выпекания кексов и отправить в духовку на 20 минут. Температуры в 190-200 градусов будет достаточно.
- В это время мелко нарубите лук и грибы, обжарьте в масле.
- Запеченные тарталетки из картофеля освободите от формочек. В каждую положите ст.л. грибов. Сверху шапочку из тертого сыра, смешанного со сметаной и майонезом.
- Запекайте корзиночки еще 10-15 минут при той же температуре.
Картофельные корзиночки с грибной начинкой
Тарталетки с солеными грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Маринованные грибы – 200 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Маринованный лук – 1 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Картофель отваривается, остужается
- Все ингредиенты мелко рубятся
- Заправляются майонезом, тщательно перемешиваются
Вкусные корзиночки с солеными грибами
Рецепт тарталеток с грибами и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (любые жареные)
- Крабовые палочки – 100-150 г
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – несколько ст.л.
- Зелень для декора готовых корзиночек
Приготовление:
- Грибы следует обжарить в сливочном масле до золотой корочки.
- Яйца отвариваются, крошатся, добавляются к грибам
- Палочки мелко рубятся, всыпаются к остальным ингредиентам.
- Все заправляется майонезом, специи и соль добавляются по вкусу.
С грибами и крабовыми палочками
Как приготовить вкусные тарталетки с жареными грибами?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареная вешка или шампиньоны)
- Колбаса сервелат – 150 г.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Майонез – несколько ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Приготовление:
- Грибы обжариваются
- Колбаса мелко нарезается
- Яйца крошатся
- Все ингредиенты заправляются соевым соусом и майонезом.
- Добавьте по вкусу чеснок, тщательно перемешайте.
- Готовые корзиночки украсьте зеленью.
С жареными и маринованными грибами
Рецепт тарталеток с шампиньонами и сыром
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г (жареные шампиньоны)
- Сыр «Дор Блю» — 50 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
Приготовление:
- Грибы обжариваются с луком до золотистой корочки.
- Остывшие грибы заправляются сметаной, в них натирается мелко сыр «Дор Блю». Все тщательно перемешивается.
- Начините тарталетки, положите сверху шапочку из пармезана и отправьте в духовку на 10 минут до расплавления сыра.
С сыром и грибами
С грибами, яйцом и сыром
Мини-тарталетки
Рецепт тарталеток с печенью и грибами
Вам потребуется:
- Куриная печень – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- Куриная печень отваривается и крошится
- К ней добавляются жареные с луком грибы и вареные яйца, салат заправляется майонезом, тщательно перемешивается.
- Начинкой заправляются корзинки, сверху кладется горка сыра.
- Запекать корзинки следует 20 минут в духовке при температуре в 180-200 градусов.
Салат с печенью и грибами для начинки корзинок
Как приготовить вкусные тарталетки с ветчиной, грибами и сыром?
Вам потребуется:
- Грибы – 300 г. (любые жаренные)
- Ветчина – 150 г. (любая)
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – несколько ст.л.
- Любая зелень для декора корзинок
Приготовление:
- Ветчина, сыр и помидор рубятся мелкими кубиками, ссыпаются в салатник.
- К ним добавляется жареные грибы
- Масса заправляется майонезом
- Полученной начинкой заправляются корзинки и украшаются зеленью
Начинка с грибами и ветчиной
Грибы в сметане в тарталетках: рецепт
Ингредиенты и приготовление:
- Примерно 500 г. шампиньонов следует покрошить и обжарить в сливочном масле вместе с 1 луковицей до золотистого цвета.
- Грибы раскладываются по тарталеткам
- Сверху грибов следует положить по 1 ч.л. сметаны посыпать зеленью.
- Поверх зелени кладется кусочек сыра (или просто тертый).
- Корзинки отправляются в духовку н 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
Грибы в сметане
Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?
Вам потребуется:
- Маринованные опята – 300 г (мелкие или рубленые)
- Свежий лук – 1 шт. (очень маленькая луковица)
- Зеленый лук – 5 г (перо)
- Растительное масло (домашнее подсолнечное, кукурузное или оливковое) – несколько ст.л.
- Зеленые оливки – для декора тарталеток
Приготовления:
- С опят сливается рассол, грибы промываются проточной холодной водой. Если они крупные – порубите их.
- К грибам добавляется рубленый свежий и зеленый лук.
- Масса заправляется маслом, можно добавить специи.
- Начините грибами корзинки и украсьте их сверху цельными оливками, либо колечками.
Корзинки с опятами
Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Фарш куриный или индюшиный – 200 г.
- Грибы – 300 г. (любые жареные)
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (любой)
Приготовление:
- Грибы пожарить с луком, уже жареные смешать с куриным фаршем.
- В массу добавить майонез, сырое яйцо и соевый соус.
- Полученной массой следует начинить корзиночки и отправить на 10 минут в духовку (температура 180-200 градусов).
- Достаньте корзинки, положите сверху сыр и снова отправьте в духовку еще на 10 минут.
С фаршем и грибами
Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов
Салаты в корзинки:
- Вариант 1: грибы жареные, жареный омлет, вареная морковь, майонез.
- Вариант 2: маринованные грибы, жареные грибы, вареное яйцо, тертый сыр, майонез, соевый соус.
- Вариант 3: жареные грибы, болгарский перец, сыр фета, свежая зелень, сметана.
- Вариант 4: сливочный сыр, жареные грибы, свежая зелень, свежий огурец.
- Вариант 5: копченый сыр, жареные грибы,вареная морковь, майонез, зелень для украшения блюда.
Маленькие тарталетки мини канапе на шпажках с грибами: фото
Идеи подачи закусок:
Подача в грибных шляпках Закуска на огурцах с грибами
На гренках
Видео: «Тарталетки с грибами»
Тарталетки с курицей и грибами - простенькая, но в то же время очень вкусная и оригинальная закуска. Эдакий мини-жульен в корзиночке из хрустящего теста. Кстати, если приобрести уже готовые тарталетки, то можно свести к минимуму временные затраты - это особенно ценится, когда готовится праздничное застолье или неожиданно нагрянули гости. Для начинки можно взять красное куриное мясо - оно более жирное и сочное. Конечно, можно использовать и грудку, в этом случае понадобится сметана, чтобы сделать начинку сочной.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 6–7 вешенок
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 6–7 тарталеток
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Куриное филе сварите в подсоленной воде (не менее 20 минут), остудите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Свежие или замороженные вешенки нарежьте их мелко, учитывая тот факт, что во время жарки они еще больше уменьшатся в размерах.
3. Разогрейте на сковороде немного масла, выложите в него грибы и курицу. Обжаривайте минуты три, после чего добавьте сметану, соль и специи по вкусу - можно взять черный молотый перец, молотый кориандр.
4. Перемешайте начинку и томите ее на сковороде еще минуты 3, после чего переложите в тарелку и разложите по заранее подготовленным корзиночкам. Тарталетки подойдут любые - из песочного, слоеного теста или вафельные. Накладывайте начинку с горкой.
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут - до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.
Как испечь домашние корзинки
Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.
Этапы приготовления тарталеток:
- Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
- Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
- Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
- Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
- Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
- Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
- От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
- Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
- Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
- Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
- Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.
Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 500 грамм;
- свежие грибы – 300 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 308 ккал.
Непосредственный процесс приготовления:
- Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
- Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
- Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
- Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
- Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
- В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
- Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
- Салат полностью готов для наполнения тарталеток.
Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов
Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:
- копченое куриное мясо – 100 грамм;
- предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
- сыр плавленый – 100 грамм;
- чесночные зубки – 3 штуки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
- тарталетки песочные – 8 штук;
- для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 286 ккал.
Основные этапы приготовления блюда:
- Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
- Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
- В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
- Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
- Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
- Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- жирная сметана – 1 стакан;
- тарталетки – 15 штук;
- количество соли на усмотрение повара.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 185 ккал.
Пошаговое приготовление корзинок в духовке:
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.