Суп из куриных желудков. Сколько варить куриные желудки? Суп из куриных желудков: рецепты Суп из куриных желудочков рецепт по польски
Суп из куриных желудков – богатое питательными элементами блюдо, которое стоит попробовать каждому. Для исполнения лёгкого кушанья потребуется совсем немного времени и доступный продуктовый набор, состав которого слегка изменяется в зависимости от выбранного рецепта.
Вкусный суп из субпродуктов готовится из:
- 400 г желудков;
- луковицы;
- морковки;
- 3 картофельных клубней;
- 3 горстей тонкой вермишели;
- соли и зелени.
Способ приготовления:
- Субпродукты промываются и очищаются от жёсткой кутикулы, после чего заливаются водой.
- Закипевшая жидкость сливается, а в кастрюлю с желудками вливается чистая порция воды.
- Пока бульон повторно кипятится, луковица очищается и шинкуется.
- Далее субпродукты подвергаются повторной процедуре.
- В чистую воду, кроме желудков, также отправляется лук.
- Спустя 30 минут кипения на медленном огне в кастрюлю выкладываются морковная стружка и брусочки картофеля.
- Когда картофельные кубики станут мягкими, в суп добавляются соль, специи и вермишель.
- Через 5 минут томления блюдо разливается по тарелкам, украшенное листьями базилика.https://youtu.be/SC6hynaGBi0
С куриными сердечками
Благодаря недорогой стоимости внутренних органов питательный суп из куриных сердечек и желудков практически не отражается на бюджете, при этом наполняя кухню насыщенным ароматом , пробуждающим небывалый аппетит.
Для приготовления необходимы:
- по 200 г сердечек и желудков;
- луковица;
- морковка;
- 2 картофельных клубня;
- 1 сладкий перец;
- помидор;
- кусочек сливочного масла;
- жменя риса;
- соль, специи и зелень.
Этапы создания:
- Куриные внутренние органы как следует обрабатываются и отправляются в кастрюлю с уже закипевшей водой.
- Спустя 5 минут вода меняется на чистую, в которую также отправляются половинки перца, морковки и лука.
- Бульон готовится 50 минут после чего овощи из него извлекаются.
- Далее в кастрюлю выкладываются картофельные кубики и рис.
- Из оставшихся предварительно измельчённых овощей и кусочков томата подготавливается зажарка, которая отправляется в суп через 10 минут после картофеля.
- Перед готовностью первое солится, приправляется и посыпается рубленой зеленью.
- Готовое блюдо настаивается ещё 20 минут после снятия с огня.https://youtu.be/abficxBgn7M
Гороховое первое блюдо
Суп на куриных желудках с ароматом и вкусом популярной бобовой культуры порадует простотой исполнения и приятно поразит даже самых придирчивых кулинарных критиков. Для создания блюда достаточно иметь под руками:
- 1 кг внутренних органов;
- 200 г гороха;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4 лавровых листочка;
- соль и сушёную зелень.
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками:
- Внутренние органы промываются и очищаются.
- В кастрюле с очищенными желудками, лавровыми листочками, луковицей и 3 л воды варится бульон около 90 минут.
- По прошествии указанного времени бульон процеживается и заливается в другую глубокую ёмкость с разбухшим горохом.
- Пока варится гороховая основа, желудки режутся пополам, луковица измельчается, после чего продукты обжариваются.
- К мягкому гороху выкладывается зажарка, порезанный картофель, соль и рубленая зелень.
- Варится аппетитное и сытное блюдо до мягкости картофеля.https://youtu.be/u5D7ScoerIM
Суп из куриных желудков в мультиварке
Оригинальный суп в мультиварке готовится гораздо быстрее и ещё проще, что обязательно порадует работающих представительниц прекрасного пола.
Достаточно подготовить:
- по 100 г лука и моркови;
- 250 г желудков;
- 3 картошки;
- немного тонкой вермишели;
- соль, приправы и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Очищенные желудки разделяются пополам и обжариваются 10 минут на соответствующем режиме.
- Овощи измельчаются любимым способом и выкладываются к субпродуктам.
- Когда содержимое слегка обжарится, в чашу отправляется порезанный кубиками картофель.
- Всё заливается водой, солится и приправляется.
- Готовится суп в режиме «Тушение» 60 минут.
- За 15 минут до звукового сигнала в чашу выкладываются рубленая зелень и вермишель.https://youtu.be/x1xdhHIXUpg
Как приготовить суп из куриных желудков с сельдереем
Суп с сельдереем – густое первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 700 г желудков;
- по 2 луковицы и морковки;
- ¼ корня сельдерея;
- 30 г измельчённого имбиря;
- столько же муки;
- соль и специи.
Ход работы
- Из желудков подготавливается бульон, который варится около 2 часов, после чего внутренние органы делятся на части.
- Мука обжаривается и разводится 50 мл бульона.
- Измельчённые овощи пассеруются отдельно.
- В кипящий бульон отправляются все подготовленные составляющие.
- Суп солится, приправляется и варится до готовности.
Готовим с гречкой
Чтобы насладиться сытным первым блюдом, которое гречка насыщает богатым комплексом питательных элементов, понадобятся:
- 300 г желудков;
- луковица;
- морковь;
- помидор;
- 3 картофелины;
- 100 г гречки;
- соль, специи и зелень.
Очерёдность действия:
- В самом начале желудки очищаются, если в магазине они были приобретены необработанными.
- Суп готовится на втором бульоне.
- Отваренные желудки режутся пластинками, которые отправляются в кастрюлю.
- Туда же выкладывается измельчённый лук, морковь и протертые томаты без шкурки.
- Спустя 10-15 минут суп дополняется гречкой и картофельными брусками.
- Когда картофель почти сварится, суп солится, приправляется.
- Зеленью блюдо посыпается после снятия кастрюли с плиты.https://youtu.be/E_eUcvKLIuE
Суп с пшеном и куриными желудками
От использования различных круп вкусовые качества супа существенно изменяются. Чтобы убедиться в этом, следует подготовить:
- 250 г желудков;
- 5 картофелин;
- по ½ луковицы и морковки;
- жменю пшена;
- яйцо;
- зелень;
- соль и специи.
Схема подготовки блюда представляет собой выполнение следующих действий:
- Субпродукты тщательно очищаются от жёстких кутикул.
- Промытые желудки отвариваются в подсоленной воде.
- После приобретения внутренними органами мягкости к ним добавляется измельчённый картофель.
- Спустя 10 минут в суп отправляются лук, измельчённая морковь, а также промытое пшено.
- Когда крупа станет мягкой, лук извлекается, а в суп вмешивается свежее яйцо.
- Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью и специями.https://youtu.be/CtY619PqX0M
Технология приготовления с грибами
Ароматный суп с грибами готовится из:
- 350 г желудков;
- такого же количества шампиньонов;
- 2 картофелин;
- 100 г крупы;
- 1 морковки;
- луковицы;
- подсолнечного масла;
- соли, специй и зелени.
Способ исполнения рецепта:
- Желудки очищаются и хорошо промываются.
- Крупа отваривается до готовности.
- К разваренной перловке добавляются желудки, после чего всё отваривается ещё 15 минут.
- Далее отправляется нарезанный картофель.
- Смесь из измельчённых грибов, морковки и лука обжаривается на растительном масле.
- Когда в суп выложится зажарка, блюдо солится, приправляется и украшается зеленью.
- Варится блюдо до готовности ¼ часа.
Итак, несмотря на финансовую доступность куриных желудков, не стоит обходить их стороной: из внутренних органов можно приготовить массу разнообразных блюд, которые отличаются лёгкостью, питательностью и вкусовыми достоинствами.
Суп из куриных желудков сочетает в себе пользу и превосходный вкус. Бульон получается нежирным, однако благодаря тому, что он мясной, это блюдо является довольно сытным. Гречка насыщает его богатым набором необходимых витаминов и микроэлементов. Суп может считаться диетическим и вносит приятное разнообразие в ежедневный рацион. Его непременно оценят и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто придерживается правильного питания. Вместо гречки по своему желанию используйте другую крупу или маленькую вермишельку.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные желудки – 300 г;
- Вода – 1,5 литра;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежий томат – 1 шт.;
- Картофель – 3–5 шт.;
- Гречка – 0,5 стакана;
- Куриный бульон по необходимости;
- Соль по вкусу;
- Чёрный молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Ароматная зелень (любисток, петрушка и укроп).
Приготовление
Куриные желудки готовятся так же, как и мясо. Прежде чем начать варить бульон, тщательно промойте их.
Опустите желудки в небольшой ковш с водой и прокипятите 5 минут. После этого слейте воду – она не понадобится для супа.
Желудки переложите в кастрюлю с кипящей водой или с бульоном. Жидкость, в которой они варились, не рекомендуется использовать для еды, так как у нее специфический аромат. Поэтому желудки отправляются в куриный или говяжий бульон, чтобы дальше готовить суп. Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности. Добавьте лавровый лист и другие специи по вашему вкусу, чтобы бульон насытился ароматом. Еще рекомендую добавлять в мясные супы, когда варите первые блюда, ароматные коренья или травы. Например, хорошо использовать корень петрушки и сельдерея, веточки любистока.
Варите желудки до мягкого состояния (около 30 минут) на среднем огне.
Тем временем очистите и мелко измельчите репчатый лук и морковь. Другие овощи используйте для супа в зависимости от сезона. Летом можно добавлять в такой суп кабачок, сладкий перец, томат. Отправьте подготовленные овощи в суп.
Попробуйте вилкой желудки на мягкость и вынимайте их, если они сварились.
Порежьте желудки небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с супом.
Нарезанный картофель положите в суп. Добавьте также туда промытую гречневую крупу. Вместо гречки можно использовать для приготовления супа рис, чечевицу или пшено. Помните, что крупы развариваются, поэтому не увлекайтесь, добавляя их в кастрюлю. Исправить густоту супа, если положили гречки больше, чем необходимо, можно, просто долив ещё бульона или воды в суп. По вкусу добавляйте соль.
Пока варится суп, можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, дольку чеснока. Всю зелень отправите в кастрюлю уже после того, как выключите огонь на плите.
Готовый суп можно приправить, кроме зелени, свежемолотым черным перцем. Накройте суп с куриными желудками крышкой – пусть настоится в течение 20 минут. Теперь можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.
Суп с куриными желудками и гречневой крупой получится более вкусным и полезным, если соблюдать некоторые правила:
- лучше всего покупать охлажденные желудки;
- замороженные субпродукты надо размораживать в холодильнике в течение 10 часов, так они сохранят все свои полезные свойства.
Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.
Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:
- куриные желудки – 500 г;
- подсолнечное масло;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2500 мл;
- укроп;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
- Зачистить их.
- Порезать на 3-4 куска.
- Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
- Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
- Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
- В кастрюлю добавить картошку.
- Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
- Варить 5-7 минут, посолить.
По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.
Суп из куриных желудков и сердечек
Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:
- 0,2 кг сердечек;
- 0,2 кг желудков;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 2 картошки;
- 1 болгарский перец;
- 1 томат;
- 0,04 кг риса;
- 3 горошины черного перца;
- лавровый лист;
- зелень;
- зеленый лук;
- сливочное масло топленое;
- соль;
- перец молотый.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
- Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
- Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
- Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
- Вынуть проваренные овощи из бульона.
- Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
- На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
- Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
- Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
- Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
- Посолить и поперчить.
- Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.
Рецепт для мультиварки
Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.
Необходимые компоненты:
- 0,25 кг желудочков;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- тонкая вермишель;
- специи и соль;
- зелень.
Пошаговая рецептура:
- Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
- Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
- Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
- Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
- За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.
Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.
Готовим с горохом
Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:
- куриные желудки – 1000 г;
- горох — 1,5 ст.;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- укроп, петрушку сушеную;
- соль.
Пошаговая рецептура:
- Помыть горох, залить водой.
- В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
- Готовить на небольшом огне до 2 часов.
- Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
- Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
- Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
- Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
- Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
- Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.
Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.
Суп из куриных желудков с сельдереем
Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:
- 0,7-0,9 кг куриных желудков;
- лук репчатый – 2 шт.;
- 2 морковки;
- 1/3 часть корня сельдерея;
- 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
- 4 ч. л. муки;
- майоран;
- соль;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
- На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
- Готовые желудки порезать.
- На сухой сковороде без масла обжарить муку.
- Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
- Томить на медленном огне 15-20 минут.
- Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
- Включить плиту.
Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.
Как сварить с пшеном
Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:
- 1600 мл воды;
- 0,25 кг желудков курицы;
- 5 картошек;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 5 ст. л. пшенной крупы;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый листок;
- соль, перец, петрушку.
Пошаговое выполнение рецепта:
- Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
- Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
- Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
- Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
- Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
- Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
- Дать блюду настояться 10 минут.
Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.
Способ готовки с гречкой
Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:
- картошки – 3 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- 1 луковицы;
- 0,07 кг гречки;
- сердечек – 0,2 кг;
- желудков – 0,4 кг;
- 15 мл растительного масла;
- зелени;
- соли.
Поэтапная рецептура:
- Очистить все овощи.
- Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
- Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
- Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.
Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.
Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:
- сливочное масло – 4 ч. л.;
- растительное масло – 8 ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- куриные сердца – 0,3 кг;
- желудки – 0,3 кг;
- печень – 0,2 кг;
- лесные грибы – 0,25 кг;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1500 мл;
- зернистая горчица – 4 ч. л.;
- сливки 30% — 0,2 л;
- соль;
- перец черный молотый;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
- Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
- Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
- Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
- Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
- Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.
Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.
Нет схожих материалов
Это простой рецепт вкусного и легкого супа из куриных пупков. Можно сказать бюджетное блюдо, но тем не менее очень вкусное! Продукты для приготовления такого супчика нужны самые простые и не дорогие. Начнем!
Вкусный суп из куриных пупков
Отличный густой суп, яркий и вкусный, то, что нужно . Его с удовольствием едят дети, главное, что бы пупки проварились достаточно времени, что бы мясо было мягкое и нежное.
Продукты необходимые для приготовления супа:
- Куриные пупки — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Картофель — 3 шт
- Коренья (сельдерей, пастернак)
Пупки хорошо промыть и снять желтую шкурку. Залить водой и поставить на плиту. Когда пупки закипят, первую воду нужно обязательно слить.
Залить снова водой положить в кастрюлю коренья и поставить вариться. Коренья придадут супу аромат. Варить примерно около часа. Тем временем приготовим зажарку для супа.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. разогреть на сковородке растительное масло и поджарить лук с морковкой. При жарке в лук можно добавить на кончике ножа порошок куркумы, зажарка приобретет ярко желтый цвет, и суп получится очень ярким и ароматным.
Картофель очистить и нарезать на средние кусочки. Когда пупки сварятся, закинуть в кастрюлю картофель. Проварить 10 минут.
Затем добавить готовую зажарку, посолить суп, добавить перец горошком и лавровый лист. Проварить еще 7 минут.
Вот и все, суп из куриных пупков готов! При подаче супчик можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Суп из куриных желудков многие люди считают чем то второсортным, и это очень большое заблуждение. Дело в том, что субпродукты, или поторошки, как их ещё называют весьма полезны. По своей полезности они в разы превосходят обычное мясо, а цена на них при этом значительно ниже. Так почему же отказывать себе сразу в двух благах?!!! И сберечь деньги и полакомиться полезным кушаньем.
При приготовлении куриных желудочков имеются некоторые особенности.
Современные кулинары рекомендуют варить их не менее часа, при этом варку осуществлять особым способом. Сначала их следует тщательно почистить и помыть. Потом поставить в воде на огонь, довести до кипения и проварить примерно 10 минут. После этого бульон следует слить, желудочки промыть и поместить в чистую воду. Теперь их снова доводим до кипения и варим уже до готовности.
Все эти манипуляции следует осуществлять по причине того, что в желудочках кроме всяких полезных микроэлементов присутствуют и не особо полезные, которые хоть и не навредят человеку, но могут значительно испортить вкус блюда. Именно по этой причине варить пупки следует на «второй» воде, а так же особое внимание уделить их чистке.
Как приготовить суп из куриных желудков - 15 разновидностей
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту является классическим супом из потрошков. Готовить его совсем не сложно, но вот времени займёт это дело не мало.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг.
- Картофель — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Лапша — 50 гр.
- Чеснок — 5 зубков
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь их следует уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до полной готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем крупной соломкой.
Когда пупки сварятся, добавляем к ним картофель и соль. Всё вместе следует варить до полуготовности картофеля, после его добавляем в суп зажарку, лавровый лист, перец и измельчённый чеснок. Теперь суп следует варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп лапшу и варим его, пока лапша не приготовится.
В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Грибы консервированные — 300 гр.
- Стебли зелёного лука — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
- Вино белое полусладкое — 100 мл.
Приготовление:
Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.
В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!
Рецепт описанного ниже блюда очень схож с рецептом рассольника. По большому счёту это и есть рассольник, только вместо мяса в нём используются субпродукты.
Ингредиенты:
- Бульон — 2 л.
- Желудки куриные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Масло сливочное, перец душистый, лавровый лист, сливки, соль, перец, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем, разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Добавляем к желудкам очищенный лук. Теперь всё это следует довести до кипения и варить до тех пор, пока желудки не сварятся и не станут мягкими. Когда они сварятся, из кастрюли вынимаем луковицу и добавляем в суп натёртую на крупной тёрке морковь и порезанную кубиками картошку. Вместе с овощами добавляем лавровый лист, душистый перец и варим всё вместе 15 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло и потом в течении нескольких минут обжариваем на нём огурцы натёртые на крупной тёрке. Когда огурчики слегка помягчают, отправляем их в кастрюлю с супом. Туда же добавляем огуречный рассол. Всё тщательно перемешиваем и варим около 10 минут. По истечении этого времени суп следует посолить, поперчить, добавить сливки и измельчённый зелёный лук.
Приготовление этого блюда вообще не требует ни каких особых навыков. Единственное в чём потребуется умение, так это в том, чтобы
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста брюссельская — 200 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Пока желудки варятся моем и просушиваем капусту. Морковь, картофель, лук и сельдерей чистим и моем. Морковь и сельдерей трём на крупной тёрке. Картофель нарезаем крупным кубиком. Лук мелко шинкуем.
Когда желудки сварятся добавляем к ним морковь, лук и сельдерей. Примерно через 7 минут добавляем в суп картофель. Ещё через 10 минут добавляем брюссельскую капусту. Суп снова доводим до кипения, варим 10 минут, добавляем в суп зелень, провариваем ещё пару минут и убираем с огня. Приятного аппетита!
Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 70 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль, перец, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.
Чтобы заправка получилась максимально ароматной, следует сначала разогреть масло, добавить в него измельчённый чеснок и красный острый перец и прожарить несколько минут, а уже потом выкладывать в сковороду овощи для обжарки.
Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.
Кулеш знаком каждому с детства, ведь это именно то блюдо, которое принято готовить на всевозможных вылазках на природу, походах. Приготовить его дома так же не составит ни какого труда.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л.
- Пшено — 100 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Куриные желудки — 150 гр.
- Топлёное сало — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Потом их следует вытянуть из бульона, а в него поместить хорошо промытое пшено. Отвариваем пшено до готовности.
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на топлёном сале. Когда пшено будет готово отправляем к нему куриные желудки, лук и соль. Всё перемешиваем и провариваем всё вместе ещё примерно 5 — 7 минут.
В описанном ниже супчике присутствуют огурцы.
Чтобы суп был максимально нежным, кожицу с огурцов лучше снять.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репа — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Петрушка, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Желудочки чистим, моем и отправляем вариться до полной готовности в воде. Пока желудки варятся подготавливаем другие ингредиенты. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Чистим и моем морковь, картофель и репу. Морковь нарезаем полукружочками, а репу и картофель кубиками. Теперь все эти коренья и тщательно промытый рис отправляем вариться к желудкам. Когда картофель будет готов, добавляем в суп мелко нашинкованный лук и лавровый лист.
В небольшой пиале растираем измельчённый чеснок с солью и сливочным маслом. Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавляем в него огуречный рассол и огурцы. Всё вместе следует варить не более 5 минут. В самом конце приготовления добавляем в суп заправку и измельчённую зелень. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Куриные желудки — 250 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Маслины без косточек — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.
Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.
«Чобра» - это настоящее румынское блюдо, которое знакомо каждому румыну. В его составе присутствует спиртное, по-этому его не рекомендуется давать детям.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка — ¼ пучка
- Сухое белое вино — 300 гр.
- Консервированная белая фасоль — 240 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем и отвариваем до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь всё это обжариваем до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В кипящую воду к готовым пупкам добавляем картофель и варим его почти до готового состояния. Потом добавляем в суп фасоль и зажарку. Всё вместе следует проварить примерно 5 минут, после чего суп солим, перчим и добавляем в него вино. Ещё через пару минут добавляем в суп зелень и снимаем его с огня. Приятного аппетита!
Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.
Ингредиенты:
- Свекла красная — 1 шт.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста белокочанная — ½ шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень, соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.
Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!
Гречневую крупу вполне можно отнести к разряду универсальных продуктов. Она сочетается с любым мясом, может использоваться как в качестве самостоятельного гарнира, так и в качестве одного из ингредиентов первых блюд. Суп с желудочками в данном случае не исключение.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 430 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сладкий жёлтый перец — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло, перец, лавровый лист, зелёный лук — по вкусу
- Крупа гречневая — 4 ст. л.
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим 20 минут. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупной соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Перец моем и нарезаем кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и сладкий перец до золотистого цвета.
Куриные желудки солим, добавляем к ним картофель и варим их ещё 10 минут. Потом добавляем в суп гречку и варим всё это до готовности картофеля и крупы. Потом добавляем в суп зажарку и варим всё вместе ещё 5 минут. В самом конце добавляем в суп перец, зелёный лук и лавровый лист. Готовый суп слегка остуживаем и подаём к столу.
В данном блюде особое внимание следует уделить специям.
Очень желательно, если в нём будет присутствовать зира, высушенный перец чили и куркума. Зиру перед этим обязательно следует перемолоть.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 200 гр.
- Желудки куриные — 500 гр.
- Петрушка — ½ пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, лавровый лист, любимые специи, перец — по вкусу
Приготовление:
Желудки чистим, моем и отвариваем до полной готовности. Пока они варятся, лук, морковь, картофель и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными брусочками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Когда желудки сварятся, добавляем к ним картофель, лавровый лист и соль.
Лук с морковью обжариваем в сковороде на растительном масле. Во время жарки овощи следует посолить, поперчить и добавить в них любимые специи.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп помытую чечевицу и зажарку. Всё перемешиваем и варим суп до готовности чечевицы. В самом конце добавляем в суп измельчённую петрушку и недостающие специи. Приятного аппетита!
Суп приготовленный по описанному ниже рецепту имеет очень нежный вкус. А всё дело в том, что такие продукты, как мягкий сыр и овсянка смягчат его, а нарезанные тонкой соломкой желудочки придадут определённой пикантности.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л.
- Куриные желудки — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Овсяные хлопья — ½ стакана
- Сыр мягкий — 190 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем соломкой и отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда желудочки сварятся, отправляем в суп картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в супчик овсяные хлопья и зажарку. Всё вместе должно покипеть примерно 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в суп сыр, измельчённую зелень, соль и перец. Когда сыр полностью растворится супчик можно убирать с огня.
Особенность данного супчика заключается в его консистенции. Он очень густой. Не зря многие хозяйки называют его суп-гуляш.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Пшено — ¾ стакана
- Вода — ½ стакана
- Желудки куриные — 1 кг.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем и отвариваем до полной готовности. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными полукружочками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
На дно кастрюли укладываем желудки. Сверху них укладываем морковь с луком и наливаем в кастрюлю немного воды. Перемешивать всё это не надо. Теперь кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 7 — 10 минут. Потом добавляем в кастрюлю пшено, соль, перец, наливаем воду и доводим до кипения. Варить суп следует до тех пор, пока пшено и морковь полностью не приготовятся. Готовое блюдо модно украсить зеленью.
Суп «Радость желудка» - это настоящая находка для любого гурмана. Он очень сытный, вкусный, наваристый и очень полезный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 120 гр.
- Колбаски охотничьи — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Капуста белокочанная — ¼ шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт.
- Соль, сахар, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриные желудки чистим, моем, нарезаем порционными кусочками, опускаем в воду, доводим до кипения и варим до готовности. Потом вынимаем желудочки. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец и капусту моем и мелко шинкуем.
Бульон в котором варились желудки ставим на огонь и доводим до кипения. Потом добавляем в него капусту и картофель. Всё это должно закипеть и провариться несколько минут. Потом добавляем в суп перец и варим всё до готовности овощей. Когда они будут готовы, добавляем в суп нарезанные кружочками охотничьи колбаски и куриные желудки. Всё перемешиваем и варим 10 минут. В это время на сковороде обжариваем очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор. В конце приготовления добавляем в суп помидор, измельчённую зелень, соль, сахар, перец и провариваем всё вместе ещё 5 минут. Приятного аппетита!